• 16 января 2015, 19:20
  • 2933

Варенье из цитрусовых кожурок

Рецепт: Варенье из цитрусовых кожурок

Интересное приготовление за 1 раз 2-х видов варенья: первое из них будет с гвоздикой, а второе - с яблоком.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из цитрусовых кожурок»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4440.4 ккал
белки
19.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
1289.1 г
Порции
ккал
2220.2 ккал
белки
10 г
жиры
1.8 г
углеводы
644.6 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Варенье из цитрусовых кожурок»:

  • Кожуру моем и обдаем кипятком.
    Берем 2 кастрюли (в 1-ю мы будем класть полосочки, во 2-ю все не понравившиеся нам кусочки)

  • Очищаем у толстокожих белое альбедо (в данном случае у помело). И полученные тонкие куски режем на тонкие небольшие полосочки примерно от 7 до 12 см.
    А короткие и кривые кладем в 2 кастрюлю, это уйдет на варенье с яблоком.

  • Полученные полосочки сворачиваем в спиральки и с помощью нитки создаем бусы. Готовые бусы заливаем водой.
    И вторую кастрюлю с другими кусочками кожуры тоже заливаем водой и оставляем вымачиваться на 4 дня (меняя воду 3-4 раза в день)

  • После вымачивания обдаем холодной водой и 3-4 раза кипятим 15-20 минут, каждый раз меняя воду.
    Дальше делаем сироп из воды и сахара (что на 1 и 2 варенье количество воды и сахара делим на 2). Ставим на огонь и растворяем сахар, после чего в 1-й сироп кладем бусы и гвоздику и варим 30 минут на маленьком огне.
    Во 2-й сироп кладем первоначально измельченные в блендере кусочки кожурок с небольшим количеством воды, добавляем мелко натертое яблоко и тоже варим 30 минут.

  • Дальше снимаем с огня, остужаем и снова варим столько же, только добавляя сок лимона. После 30 мин. добавляем по пакетику пектина и варим еще минут 5-10. Снимаем и даем остыть

  • 2-е варенье отправляем по баночкам. Вышло примерно 1,5 литра.

  • 1-е варенье. Снимаем нитки, убираем гвоздику и тоже помещаем в баночки.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из цитрусовых кожурок
Рецепт: Варенье из цитрусовых кожурок

Интересное приготовление за 1 раз 2-х видов варенья: первое из них будет с гвоздикой, а второе - с яблоком.

Ингредиенты для «Варенье из цитрусовых кожурок»:

Комментарии и отзывы

слово яблУко то исправьте!пишется яблОко
Я готовила варенье с такими бусами, но мне кажется там все гораздо проще было. А за что вы яблОко так обозвали?
рецепт имеет право быть,хотя здесь, на сайте,есть более интирессные. Но почему ,,,яблУко,,?
А где вы увидели химические добавочки?
Варенье наверняка вкусное, но я не готова к таким подвигам завернуть, связать, развязать...И эти химические добавочки лишние, цитрусовые имеют свой очень сильный запах. У меня намного проще. А плюсик заслужили
И эти химические добавочки лишние, цитрусовые имеют свой очень сильный запах.
Пектин- это в данном случае загуститель, так как в кожуре нет желирующих веществ( как, например в смородине). Изготавливается из яблочных выжимок, жома сахарной свеклы или из корзинок подсолнечника. Пектин является энтеросорбентом, то есть веществом,поглощающим токсические вещества, попадающие в желудочно-кишечный тракт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки