Интересное приготовление за 1 раз 2-х видов варенья: первое из них будет с гвоздикой, а второе - с яблоком.
- 16 января 2015, 19:20
- 2933
Варенье из цитрусовых кожурок
Ингредиенты для «Варенье из цитрусовых кожурок»:
- Цедра апельсина (в моем случае было 4 помело, 4 апельсина, 3 мандарина и 3 лимона) — 1 кг
- Сок лимонный (или 2 небольших лимона) — 200 мл
- Вода — 1,2 л
- Сахар — 1 кг
- Пектин — 2 пакет.
- Гвоздика (на 1-е варенье - по вкусу) — 1 ч. л.
- Яблоко (на 2-е варенье) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4440.4 ккал |
белки
19.9 г |
жиры
3.5 г |
углеводы
1289.1 г |
Порции | |||
ккал 2220.2 ккал |
белки 10 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 644.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.4 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Варенье из цитрусовых кожурок»:
-
Кожуру моем и обдаем кипятком.
Берем 2 кастрюли (в 1-ю мы будем класть полосочки, во 2-ю все не понравившиеся нам кусочки) -
Очищаем у толстокожих белое альбедо (в данном случае у помело). И полученные тонкие куски режем на тонкие небольшие полосочки примерно от 7 до 12 см.
А короткие и кривые кладем в 2 кастрюлю, это уйдет на варенье с яблоком. -
Полученные полосочки сворачиваем в спиральки и с помощью нитки создаем бусы. Готовые бусы заливаем водой.
И вторую кастрюлю с другими кусочками кожуры тоже заливаем водой и оставляем вымачиваться на 4 дня (меняя воду 3-4 раза в день) -
После вымачивания обдаем холодной водой и 3-4 раза кипятим 15-20 минут, каждый раз меняя воду.
Дальше делаем сироп из воды и сахара (что на 1 и 2 варенье количество воды и сахара делим на 2). Ставим на огонь и растворяем сахар, после чего в 1-й сироп кладем бусы и гвоздику и варим 30 минут на маленьком огне.
Во 2-й сироп кладем первоначально измельченные в блендере кусочки кожурок с небольшим количеством воды, добавляем мелко натертое яблоко и тоже варим 30 минут. -
Дальше снимаем с огня, остужаем и снова варим столько же, только добавляя сок лимона. После 30 мин. добавляем по пакетику пектина и варим еще минут 5-10. Снимаем и даем остыть
-
2-е варенье отправляем по баночкам. Вышло примерно 1,5 литра.
-
1-е варенье. Снимаем нитки, убираем гвоздику и тоже помещаем в баночки.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
17 января 2015 года Время лета #
17 января 2015 года lyucika #
17 января 2015 года izumrudka ab #
16 января 2015 года белошвейка #
17 января 2015 года yana69 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: