• 16 января 2015, 20:54
  • 4977

Чакапули из свинины

Рецепт: Чакапули из свинины

Не претендую на традиционность, но получается очень вкусно...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Чакапули из свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3784.9 ккал
белки
171.9 г
жиры
223.4 г
углеводы
287.2 г
Порции
ккал
630.8 ккал
белки
28.7 г
жиры
37.2 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Чакапули из свинины»:

  • 1. Разогреваем масло и жарим свинину на большом огне, когда начнёт образовываться розоватый оттенок (но еще не корочка) добавляем лук репчатый (предварительно нарезанный полукольцами) и пассируем (не сожгите) вместе с мясом.
    2. Режем картофель (не чищеный, но предварительно вымытый и полежавший в воде) 1/4 средины ладони женской руки (среднестатистической). Шумовкой отодвигаем мясо и пассированный лук в сторону. Добавляем воду, кладём картофель на свободную от мяса половинку! И теперь мясо с луком, как-бы перекидываем на верх (вода должна почти покрывать картофель, но не мясо.)

  • 3. Добавляем в бульон: айву, лавровый лист, черный перец, красный жгучий (не переборщите, я например люблю острое.), кориандр, ткемали. Я ещё кинул 2.5 гр. шафрана (1/2 от пакетика), но он погоды не делает, даже цвета не дал. (хотя фиг его знает, мясо с "бронзовинкой" получилось)
    4. Нарезаем мелко чеснок и смешиваем с водой в пропорции 1 к 10 (примерно), пока тушится даем настояться.

  • 5. Мелко рубим зелень.
    6. За 5 минут до готовности (зависит от сорта картошки) вливаем чеснок и закрываем крышкой.
    7. Убираем огонь, снимаем крышку, убираем кастрюлю или казан с огня и кидаем рубленую зелень.
    Перемешиваем, накрываем крышкой на 10 мин и всё!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте,вариант чакапули понравился,вкусный,насыщенный и для нас достаточно острым.Спасибо за рецепт.
спасибо
Всегда считала что чакапули, это молодое мясо (баранина, телятина, ягнятина) тушеное с зеленью и специями, а так же с добавлением ткемали.
Очень вкусно,
Вкусно
По настоящему мужское блюдо!
Где только айву взять?
А можно и без нее.
Сытное, вкусное блюдо
Спасибо! - Рад стараться!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки