Не претендую на традиционность, но получается очень вкусно...
- 16 января 2015, 20:54
- 4977
Чакапули из свинины
Ингредиенты для «Чакапули из свинины»:
- Свинина (у меня залежалась свиная вырезка, так что надо было срочно пускать в дело.) — 850 г
- Картофель — 1 кг
- Айва — 1/2 шт
- Лук репчатый (как минимум средних) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук зеленый (у меня был лоточек - ассорти) — 1/2 пуч.
- Петрушка (у меня был лоточек - ассорти) — 1/2 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Кориандр (молотый) — 2 ст. л.
- Ткемали (Засыхала бутылочка от "КИНТО") — 4 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу, я не знаю сколько вешать в граммах :)) — 50 г
- Перец красный жгучий — 1/3 дол.
- Лист лавровый — 2 ломт.
- Вода (на глаз) — 200 г
- Масло оливковое (У меня под рукою было оливковое, но думаю что отлично подойдёт и подсолнечное.) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3784.9 ккал |
белки
171.9 г |
жиры
223.4 г |
углеводы
287.2 г |
Порции | |||
ккал 630.8 ккал |
белки 28.7 г |
жиры 37.2 г |
углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Чакапули из свинины»:
-
1. Разогреваем масло и жарим свинину на большом огне, когда начнёт образовываться розоватый оттенок (но еще не корочка) добавляем лук репчатый (предварительно нарезанный полукольцами) и пассируем (не сожгите) вместе с мясом.
2. Режем картофель (не чищеный, но предварительно вымытый и полежавший в воде) 1/4 средины ладони женской руки (среднестатистической). Шумовкой отодвигаем мясо и пассированный лук в сторону. Добавляем воду, кладём картофель на свободную от мяса половинку! И теперь мясо с луком, как-бы перекидываем на верх (вода должна почти покрывать картофель, но не мясо.)
-
3. Добавляем в бульон: айву, лавровый лист, черный перец, красный жгучий (не переборщите, я например люблю острое.), кориандр, ткемали. Я ещё кинул 2.5 гр. шафрана (1/2 от пакетика), но он погоды не делает, даже цвета не дал. (хотя фиг его знает, мясо с "бронзовинкой" получилось)
4. Нарезаем мелко чеснок и смешиваем с водой в пропорции 1 к 10 (примерно), пока тушится даем настояться. -
5. Мелко рубим зелень.
6. За 5 минут до готовности (зависит от сорта картошки) вливаем чеснок и закрываем крышкой.
7. Убираем огонь, снимаем крышку, убираем кастрюлю или казан с огня и кидаем рубленую зелень.
Перемешиваем, накрываем крышкой на 10 мин и всё!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2020 года budja #
1 апреля 2020 года taykonaft # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года inna_2107 #
17 января 2015 года ЧМВ #
17 января 2015 года mariana82 #
16 января 2015 года Ната Глебова #
16 января 2015 года natrog #
Где только айву взять?
17 января 2015 года taykonaft # (автор рецепта)
16 января 2015 года белошвейка #
16 января 2015 года Юрий Ден #
16 января 2015 года taykonaft # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: