Рецепт для всех любителей грузинской выпечки. "Бачули" готовится и выпекается так же, как и "Хачапури" только вместо сыра в качестве начинки используется творог. Предлагаю очень простой рецепт на случай, если у Вас совершенно нет времени и Вы ограничены в количестве и ассортименте продуктов, а свежую домашнюю выпечку очень хочется. "Бачули" получается не просто вкусным, а потрясающе вкусным! Попробуйте и фантазируйте чаще!
- 16 января 2015, 22:55
- 13951
Бачули "Фантазия"
Ингредиенты для «Бачули "Фантазия"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир (вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Творог (поскольку рецепт с фантазией, часть творога можно заменить сыром по вкусу) — 300 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 20 г
- Соль (на самом деле - по вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1202.2 ккал |
белки
87.2 г |
жиры
30.8 г |
углеводы
144 г |
Порции | |||
ккал 300.6 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.1 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Бачули "Фантазия"»:
-
Яйцо взбить (хорошо, но не в пену), добавить кефир и размешать. Предварительно в кефире погасить соду.
-
Добавить просеянную муку и хорошо размешать.
-
В тесто добавить творог, предварительно его можно протереть через сито, но это не обязательно.
В этот раз у меня творога было только 170 гр. По рецепту необходимо 300гр. творога, именно творога, т. к. это все-таки "Бачули", но я же фантазировала, поэтому добавила еще 140 гр. сыра (у меня был "Гауда").
Аккуратно все перемешать, добавить соль. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи. -
На большой сковороде (именно на большой сковороде, чтобы бачули быстро, но хорошо прожарилось) разогреть сливочное масло и вылить в нее тесто, при необходимости тесто можно немного разровнять.
Жарить бачули на умеренном огне под крышкой с одной стороны минут 5-7, аккуратно перевернуть лопаткой (не бойтесь не сломается, просто аккуратно переворачивайте) и жарить с другой стороны без крышки еще минут 5-7 до готовности. Готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой. -
Все, 15-20 минут и все готово!
Дать бачули немного остыть, нарезать и можно наслаждаться. Только не теряйтесь и не медлите - Вы и опомниться не успеете, как его не останется!
Бачули в разрезе:
Приятного аппетита!
Уважаемые поварята, на самом деле я разместила данный рецепт изначально в дневнике, т. к. нашла на сайте несколько рецептов, аналогичных моему по технологии приготовления, с другим правда набором продуктов. Выкладываю на главной странице по просьбе поварят, которым рецепт понравился, дабы они могли утащить его в КК. Делаю это с чистой совестью и по всем правилам, т. к. по количеству и ассортименту продуктов аналогичного рецепта на сайте не нашла, а рецепт действительно очень хороший - просто "палочка-выручалочка" и открывает потрясающие возможности для фантазий с начинками, и кому-то он может еще пригодится.
Комментарии и отзывы
12 месяцев назад helena1961 #
5 июля 2017 года sakurako #
5 июля 2017 года Oksunchik # (автор рецепта)
6 июля 2017 года veronika1910 #
6 июля 2017 года sakurako #
5 марта 2017 года osya0412 #
8 марта 2017 года Oksunchik # (автор рецепта)
23 октября 2016 года omnilux #
25 октября 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
Спасибо за доверие к рецепту!
23 октября 2016 года omnilux #
26 декабря 2015 года caramel77 #
27 декабря 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
Бачули у Вас очень аппетитное замечательный фотоотчет!
Спасибо!
4 июня 2015 года ГалаАля #
4 июня 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
Очень рада, что Вам понравилось
5 июня 2015 года ГалаАля #
5 июня 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года гурман1410 #
14 апреля 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Ольга_Хамроева #
30 марта 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
Для остроты можете добавить все, что обычно добавляете, т.к. продукты, используемые в рецепте простые и хорошо сочетаются с другими продуктами.
Я к примеру, в принципе, люблю специи, добавляю - куркуму, перец (можно добавить немного свежего острого перца "чили"); зелень - люблю кинзу; можно лук добавить зеленый.
Чеснок не пробовала. Можно добавить сыра с какими-нибудь добавками для пикантности.
30 марта 2015 года Ольга_Хамроева #
30 марта 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Ольга_Хамроева #
30 марта 2015 года Ольга_Хамроева #
30 марта 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Stasya9 #
Только вместо кефира у меня была ряженка, и к творогу добавила брынзу)) получилось вкусно, действительно похоже на большой сырник по вкусу, но готовить быстрее и проще)) разделила порцию на два раза, как и писали девочки)
1 марта 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Светлана Владимировн #
12 февраля 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
Спасибо за фото - очень аппетитная у Вас получилась лепешка
31 января 2015 года Stafford #
31 января 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
Спасибо
31 января 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
Спасибо за фотографию
31 января 2015 года Stafford #
24 января 2015 года ksyusha2014 #
25 января 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
18 января 2015 года natalia m #
18 января 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
18 января 2015 года Nadjaa #
18 января 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
Спасибо
20 января 2015 года Nadjaa #
20 января 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
18 января 2015 года ПантерРрочка #
18 января 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
18 января 2015 года Сурик #
18 января 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
Какой у тебя красивое и аппетитное бачули получилось - просто загляденье!
Огромное спасибо за отчет и доверие моему рецепту, мне очень приятно
И я очень рада, что понравилось. Начинка очень вкусная
19 января 2015 года акчуч #
19 января 2015 года Сурик #
18 января 2015 года Елена2609 #
18 января 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
17 января 2015 года tomi_tn #
17 января 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: