Нечто среднее, но очень вкусное и нежное, между запеканкой и омлетом со спагетти. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.
- 16 января 2015, 23:20
- 3953
Фриттата
![Рецепт: Фриттата Рецепт: Фриттата](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/16/20/999099_12745-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фриттата»:
- Макаронные изделия / Макароны (отваренные, лучше спагетти) — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Колбаса (лучше копченая, но и вареную можно чуть обжарить) — 100 г
- Соль (+ перец по вкусу)
- Молоко — 70 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1126.4 ккал |
белки
73.5 г |
жиры
46.1 г |
углеводы
100.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Фриттата»:
-
Взбиваем яйца. Добавляем молоко.
-
Остывшие макароны посолите, поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр и перемешайте.
-
Яйца и макароны соединяем.
-
Смазываем сковороду маслом, выкладываем половину спагетти с яичной смесью, сверху - ломтики копченой колбасы.
Начинки не жалеем))) -
Сверху колбасы выкладываем оставшиеся спагетти, запекаем на медленном огне по 10-15 минут с каждой стороны, пока не образуется аппетитная румяная корочка.
-
Buon appetito!
Комментарии и отзывы
3 марта 2021 года Akira Shinrei #
[+5]11 октября 2015 года premium #
[+5]12 октября 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
17 января 2015 года наташка1979 #
17 января 2015 года bunny-evil #
17 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
17 января 2015 года makrame-2014 #
17 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
17 января 2015 года NIKA8888 #
17 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
18 января 2015 года NIKA8888 #
17 января 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: