• 17 января 2015, 1:58
  • 8843

Картофельные лодочки

Рецепт: Картофельные лодочки

Известно, что картошка, отваренная в «мундире» или запеченная в духовке наиболее полезна для нашего организма. Этот рецепт содержит эти два способа приготовления картошки и к тому же эффектно выглядит на столе.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельные лодочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1938.1 ккал
белки
45.2 г
жиры
67.9 г
углеводы
287.1 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Картофельные лодочки»:

1) Картофель среднего размера отварить в «мундире» (я запекаю в микроволновке), очистить. Разрезать картошку вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 см.

2) Лук порезать кубиками, обжарить.
3) Мякоть картошки размять, смешать с обжаренным луком, измельченным чесноком, зеленью и майонезом, посолить.
4) Половинки картофеля чуть присолить и заполнить приготовленной массой.

5) Противень смазать маслом, уложить «лодочки» и запекать 20 мин.
6) Посыпать сыром и еще на 10 мин. в духовку.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные лодочки
Рецепт: Картофельные лодочки

Известно, что картошка, отваренная в «мундире» или запеченная в духовке наиболее полезна для нашего организма. Этот рецепт содержит эти два способа приготовления картошки и к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты для «Картофельные лодочки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Любимое блюдо сына добавляю мясо или грибы - мега вкусно спасибо за рецепт
Вот ведь мастерица, что из картошки удумала!!! Сразу вспомнились слова Тоси из "Девчат", когда она перечисляла блюда из, казалось бы простой, картошки!))) Припасём такой рецептик к обеду несомненно, спасибо, за идею!
Спасибо за такие теплые слова, рада, что понравился рецепт, надеюсь и вкус блюда не разочарует
Ой, знаю-знаю такое блюдо (только вместо майонеза сметану положили). Я была еще начинающей хозяйкой и когда готовила, то что б повкуснее было положила оооочень много чеснока ( а что, остренькое такое наполнение получилось ). Но после того, как вытащили из духовки, есть это было невозможно, ужасающий вкус вареного чеснока просто . Отдали собаке, так и она не ела . Короче чеснока надо совсем чуть-чуть.
оказывается и собаки не любят большое количество чеснока
И правда как-то странно и их стороны
Ну если только для красоты повозиться. А так, по сути
2) Лук порезать кубиками, обжарить.
3) Мякоть картошки размять, смешать с обжаренным луком, измельченным чесноком, зеленью и майонезом, посолить
4) Половинки картофеля чуть присолить и заполнить приготовленной массой.


Блюдо уже готово!
Ему и 10 минут в духовке хватит!
конечно на первом пункте можно и остановиться "Картофель среднего размера отварить в «мундире» (я запекаю в микроволновке), очистить", порезать, немного присолить и сбрызнуть подсолнечным (оливковым) маслом
Ах, как это аппетитно!
кушайте на здоровье!!!
Мне нравится.
ооо, я такое люблю! От меня большой++++
очень рада, что Вам понравилось
Очень оригинальное решение, а как красиво!!! Я уже представляю эти чудесные лодочки с маринованным огурчиком,да с селедочкой... Спасибо Вам за такой превосходный рецепт, обязательно воспользуюсь! Конечно, Вам +++
Спасибо Вам за теплые слова!!! Готовьте в удовольствие!!!
На какую температуру включить духовку? Вместо майонеза сметану не пробовали положить?
я ставлю на 150 градусов (я практически все готовлю на этой температуре). Я не противник майонеза, поэтому делала только с ним, Вы можете попробовать со сметаной
Замечательный способ разнообразить домашнее меню! Спасибо за идею!
готовьте в удовольствие!!
Вкусно, просто и эффектно!
готовьте в удовольствие!!!
Скажите, а как вы запекаете картошку в микроволновке?
Мою картошку, укладываю на блюдо, каждую прокалываю на сквозь ножом, ставлю на максимальную мощность на 10 мин, а потом трогаю, если она мягкая, то готова, если твердовата, то ставлю еще на 5 мин. и т.д. (все зависит от размера и сорта картошки).
Спасибо большое за ответ! Воспользуюсь рецептом
буду рада, если он у Вам понравится
Замечательный рецепт!
рада, что Вам понравился!!!
В Италии говорят:кто ест картошку-живёт 100 лет.Да,если-бы они знали,какое количество рецептов имеем мы в наличии на все случаи жизни,то ещё раз бы убедились в истине своей пословицы!Рецепт понравился без сомнения-думаю не найдётся такой поварёнок,который не смог бы приготовить этот рецепт по уровню сложности!Спасибо автору+++
спасибо за Ваш комментарий!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки