Кугелис - литовское национальное блюдо, а по нашему картофельная запеканка. Вкусное и сытное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Экспериментируя с мясом, Вы каждый раз будете иметь разный вкус блюда.
- 17 января 2015, 2:16
- 14835
Кугелис
Ингредиенты для «Кугелис»:
- Мясо (в этот раз у меня свинина) — 500 г
- Картофель — 20 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сало — 50 г
- Молоко — 1,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3835.5 ккал |
белки
62.3 г |
жиры
48.4 г |
углеводы
540.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Кугелис»:
-
Мясо замариновать с любимыми специями и в любимом маринаде (в моем случае это майонез, чеснок, специи).
-
Картошку натереть на терке, положить в дуршлаг и дать стечь соку
-
Сало и лук мелко порезать и поджарить на сковородке до золотистого цвета
-
Молоко влить в сковороду к луку и салу, посолить, поперчить. Как только молоко закипит, снять с огня
-
В картошку влить молоко с луком, хорошо перемешать.
Противень смазать маслом, выложить мясо. Мясо залить картофельной смесью
Готовить в разогретой духовке при 200 гр. 1-1,5 до румяной корочки -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 октября 2015 года marusjala #
15 октября 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года felix032 #
26 мая 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Покусаева Ольга #
26 мая 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Violl #
24 мая 2015 года ирина таджибова #
25 мая 2015 года Violl #
24 мая 2015 года mtata #
25 мая 2015 года Violl #
25 мая 2015 года mtata #
24 мая 2015 года Покусаева Ольга #
25 мая 2015 года Violl #
25 мая 2015 года Покусаева Ольга #
24 мая 2015 года felix032 #
25 мая 2015 года Violl #
25 мая 2015 года felix032 #
26 мая 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Violl #
24 июня 2015 года Vicentina #
24 июня 2015 года Violl #
25 июня 2015 года Vicentina #
25 июня 2015 года Violl #
25 июня 2015 года Vicentina #
8 февраля 2015 года Larsik007 #
8 февраля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Bazaza #
7 февраля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
31 января 2015 года Stafford #
1 февраля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Stafford #
19 января 2015 года Гульнара Джелялова #
19 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
18 января 2015 года ПантерРрочка #
18 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
19 января 2015 года ПантерРрочка #
19 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
19 января 2015 года ПантерРрочка #
20 января 2015 года Танечка Сребняк #
20 января 2015 года ПантерРрочка #
18 января 2015 года Yunika13 #
18 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
17 января 2015 года тататима #
18 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
17 января 2015 года Дюдюкаа #
18 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
17 января 2015 года Arci #
специальной картофелетеркой, добавляю 100 г кефира, размешанного с 1 яйцом, солю, перчу.
Форма нужна повыше, потому что бабка вкуснее, когда высокая . Форма пойдет и круглая.
На дно формы кладу 6-7 крылышек(надо разрубить на кусочки и замариновать) и заливаю картошкой. Для подливки на бабку жарю на сливочном масле лук,добавляю сметану, можно с луком жарить свинину, кто как любит.
17 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
17 января 2015 года Hanna J #
17 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
17 января 2015 года natrog #
17 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
17 января 2015 года ирина таджибова #
17 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
17 января 2015 года liudmila_lt #
17 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Елена2609 #
18 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Елена2609 #
18 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
17 января 2015 года veronika1910 #
17 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
17 января 2015 года Туся2 #
17 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
17 января 2015 года Прросто Мамочка #
17 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: