Вкусное праздничное блюдо. к тому же очень полезное для наших косточек.
- 17 января 2015, 18:06
- 4130
Заливное мясо
Ингредиенты для «Заливное мясо»:
Бульон
- Кости (мясные) — 2 кг
- Желатин — 20 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Перец черный
- Соль (по вкусу)
- Петрушка (корень) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
Украшение
- Яйцо куриное (варёное) — 1 шт
- Морковь (варёная) — 0,5 шт
- Маслины (без косточек)
- Колбаса (4 пластика)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2413.2 ккал |
белки
332.3 г |
жиры
107.2 г |
углеводы
33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Заливное мясо»:
-
Мясные косточки вымачиваем в воде, укладываем в мультиварку-скороварку, добавляем морковь, лук, петрушку. Солим, заливаем водой
-
Закрываем крышку, перекрываем клапан и устанавливаем режим "холодец" на 59 минут. Варим бульон 4 раза по 59 минут))) можно и дольше, если мясо жёсткое.
-
Достаём готовые косточки и отделяем от них мясо (мясцо измельчаем)
-
Желатин высыпаем в чашку и заливаем стаканом воды и оставляем набухать на 40 минут
-
Бульон процеживаем в обычную кастрюлю, добавляем в него отделённое от косточек мясцо, добавляем лавровый лист, перец горошком, сухую приправу (у меня это укроп) и ставим на плиту. Всё вскипятить, плиту отключить и оставить до прекращения кипения.
-
В готовый бульон выдавливаем чеснок
-
Набухший желатин нагреваем до кипения, но не кипятим и выливаем в бульон. Перемешиваем
-
Ну а теперь самое интересное - формируем заливное: отцеживаем бульон в форму (у меня диаметр 24 см) на высоту 1 см и ставим в холодное место для застывания
-
На застывшем слое из варёного яйца и морковки формируем узор по вашему вкусу. Снова заливаем процеженным бульоном (тонким слоем) ждём застывания
-
Теперь режем колбаску соломкой и выкладываем цветочки, оливки нарезаем кружочками. Всё снова заливаем процеженным бульоном.
-
А теперь выкладываем мясо из бульона и заливаем оставшимся бульоном. Оставляем в холодном месте до полного застывания
-
Готовое заливное вынимаем из формы, опустив её в горячую воду на несколько секунд
-
Теперь накрываем блюдом и переворачиваем, и созерцаем красивое заливное
самое интересно, что мой муж не любит холодец, а вот этакое угощение лопал и нахваливал
Комментарии и отзывы
18 января 2015 года белошвейка #
19 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
18 января 2015 года anna milnikova #
18 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
18 января 2015 года YOKA #
18 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
18 января 2015 года Wera13 #
18 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
18 января 2015 года Aigul4ik #
18 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
17 января 2015 года Tatanj #
18 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
17 января 2015 года FoodStation1 #
17 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: