Очень сочный и нежный пирог, состоящий из нескольких слоев: из сметанного теста с белым шоколадом и из творожно-йогуртного с бананом.. сверху немного красно-черно смородинового джема, кокосовая стружка и черная смородинка..
- 10 августа 2008, 1:05
- 6669
Пирог "Полосатик"
Ингредиенты для «Пирог "Полосатик"»:
- Творог (5 % и 9 % пополам, творожная масса) — 600 г
- Йогурт (2 маленьких стаканчика, творожная масса) — 200 мл
- Яйцо куриное (творожная масса 2 шт. + сметанное тесто 2 шт.) — 4 шт
- Сахар (творожная масса 1/3 стак + 2/3 стак сметанное тесто) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (творожная масса 1/2 стак + сметанное тесто 1 стак) — 1,5 стак.
- Банан (большие, творожная масса) — 2 шт
- Ванилин (творожная масса)
- Сметана (сметанное тесто) — 20 г
- Мука блинная (сметанное тесто) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (сметанное тесто) — 1 пакет.
- Масло сливочное (растопленное, сметанное тесто) — 250 шт
- Джем — 3 ст. л.
- Смородина черная
- Стружка кокосовая
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
378244.5 ккал |
белки
477.6 г |
жиры
41296.3 г |
углеводы
1108.6 г |
Порции | |||
ккал 31520.4 ккал |
белки 39.8 г |
жиры 3441.4 г |
углеводы 92.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 726.8 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 79.4 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Пирог "Полосатик"»:
-
Сделать сметанное тесто:
миксером взбить сметану с яйцами, сахаром и ванильным сахаром -
Продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель, влить масло. кусочки шоколада добавить и ложкой хорошо все смешать
-
Сделать творожную массу:
измельчить блендером бананы.
К бананам добавить муку, йогурт, яйца, ванилин, сахар и взбить миксером -
Форму разъемную хорошо смазать маслом, застелить дно бумагой. Выложить половину сметанного теста и разровнять
-
Аккуратно выложить ложкой (небольшими порциями) половину творожной массы, разровнять
-
Повторить слой сметанного теста.
чЧетвертый слой - творожный, очень аккуратно выложить и разровнять -
Выпекать в разогретой до 170С духовке до готовности (около 2 часов, может чуть больше), на втором уровне снизу. Когда верх начнет сильно зарумяниваться, аккуратно накрыть верх пирога фольгой, чтобы он не подгорел и продолжить выпекание.
-
Пирог готов, когда он становится упругим и при нажатии пальцем принимает первоначальную форму (к спичке тесто может прилипать, так как в пироге много творожной начинки)
-
Готовый пирог аккуратно вынуть из формы, нарезать кусочками..и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)
P.S. Если пирогу дать немного остыть, то слои становятся хорошо видны :)...но дождаться пока пирог остынет очень трудно..так как стоит такой аромат...
Комментарии и отзывы
2 декабря 2008 года мисс #
2 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
11 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
11 августа 2008 года Lacoste #
10 августа 2008 года maj4ik #
10 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 августа 2008 года GadenKa #
Читая рецепт уже почуствовала его аромат и вкус, даже заурчало в желудке!!!!
Умничка ты наша!!!! ++++++++++++++++
10 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 августа 2008 года Очарование #
10 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 августа 2008 года Nadinka29 deleted #
10 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 августа 2008 года Pachita #
10 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 августа 2008 года Murliska #
10 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 августа 2008 года Alefniunia #
10 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 августа 2008 года Виталия #
10 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
а я не удержалась и съела, на ночь глядя, кусочек ..очень уж запах был соблазнительный ..вкус оказался наинежнейший
10 августа 2008 года чиполинка #
Стыдитесь,девушка,стыдитесь... :wink: :wink: :wink:
Вот только во втором коменте немного не понятно написано! :oops:
10 августа 2008 года чиполинка #
10 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 августа 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: