Очень нежные, воздушные и вкусные кексики.
- 17 января 2015, 18:55
- 2158
Маффины "Шоколадный аромат"
Ингредиенты для «Маффины "Шоколадный аромат"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Шоколад темный — 80 г
- Сок апельсиновый — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (для оформления)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1178.4 ккал |
белки
29 г |
жиры
47.2 г |
углеводы
160 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Маффины "Шоколадный аромат"»:
-
Подготовить ингредиенты
-
Отбелки от желтков, белки убрать в холодильник
-
Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. немного охладить
-
Соединить желтки, сахар и ванильный сахар
-
Всё взбить не менее 8 минут
-
Ввести шоколад и перемешать
-
Добавить разрыхлитель, муку и перемешать
-
Белки взбить щепоткой соли в пышную пену
-
Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх
-
Смазанные маслом формы заполнить тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
-
Маффины сильно поднимаются и в конце выпекания опускаются - это нормально.
-
У меня получилось 34 маленьких кексиков и 6 больших. Можно посыпать сахарной пудрой. Они очень лёгкие и воздушные, тают во рту. угощайтесь)))
Комментарии и отзывы
21 апреля 2016 года Flug #
23 апреля 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Liluta #
Я ещё добавляю апельсиновую цедру для большей ароматности, а готовые маффины посыпаю сахарной пудрой и шоколадной стружкой!
23 марта 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
19 января 2015 года para_gn0m0v #
22 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
18 января 2015 года Первушина Елена #
18 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
18 января 2015 года Aigul4ik #
18 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
17 января 2015 года veronika1910 #
18 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
17 января 2015 года Tatanj #
18 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
17 января 2015 года relook #
18 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
17 января 2015 года makrame-2014 #
17 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
17 января 2015 года makrame-2014 #
18 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: