Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары - все в один голос кричат: "Хотим по-китайски!". Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).
- 10 августа 2008, 3:22
- 637020
Кальмары по-китайски
Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:
- Кальмар — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1264.4 ккал |
белки
188.1 г |
жиры
22.4 г |
углеводы
80.8 г |
Порции | |||
ккал 210.7 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Кальмары по-китайски»:
-
Берем этих вкусных "гадостей", кладем, чтобы разморозились (если нужно).
-
Совершаем подвиг - чистим этих "тварей")))
-
Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде
-
Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим.
-
Лук порезать полукольцами
-
Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)
-
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
-
Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку
-
Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.
-
Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.
-
Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
-
Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся - а скорее всего - нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))
Комментарии и отзывы
3 ноября igorlebed #
2 февраля miroks #
8 января 9-Ksana #
6 июня 2022 года Rina8091 #
2 июня 2022 года Ал-нка 39 #
21 января 2022 года svetik5552 #
25 января 2022 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
31 декабря 2021 года wotklassno #
Изумительный рецепт!
10 января 2022 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
12 сентября 2021 года Liiki #
26 мая 2021 года skottish66 #
11 марта 2021 года bg-ru #
16 февраля 2021 года liebste2016 #
3 января 2021 года Инна vlipla #
24 октября 2020 года gerl 00 #
19 сентября 2020 года estin666 #
21 сентября 2020 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года estin666 #
4 мая 2020 года kirill123 #
29 мая 2020 года jangchubpalmo #
5 ноября 2020 года Eireen K #
Выражение "морские гады" - когда-нибудь слышали такое?
Что за народ пошёл - невежественный, изнеженный и без малейшего чувства юмора.
Вам, наверное, палец покажи - будете кричать про оскорбление и неуважение
13 апреля 2020 года azzazell #
13 апреля 2020 года VeVeTa Tuk #
21 февраля 2020 года bari #
21 февраля 2020 года bari #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: