У каждого из моих домочадцев свой вкус - да, да - свой собственный! Даже мой любимый пёс Портос и тот пытается периодически "гнуть когти". И поэтому и стараюсь, почти из одного набора продуктов, сделать вариации блюд, дабы угодить всем ;) Итак "два в одном" - два блюда в одном рецепте.
- 18 января 2015, 15:44
- 2004
Тефтели и фаршированные овощи
Ингредиенты для «Тефтели и фаршированные овощи»:
- Фарш мясной (свинина, говядина) — 1.5 кг
- Рис — 1 стак.
- Масло сливочное (для тефтелей) — 30 г
- Сметана — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3832.7 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
131.7 г |
углеводы
190.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Тефтели и фаршированные овощи»:
-
Рис отварить, перемешать с фаршем.
-
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
-
Фарш с рисом+соль+перец+0,5 стак. сметаны+обжаренный лук =
= все хорошо промешать.
-
Подготовим овощи для фаршировки:
Болгарские перцы разрезать пополам, убрать перегородки и семена.
С помидор срезать крышечку и чайной ложкой вынуть серединки с семенами. (серединки помидор не выбрасывать, они пригодятся для соуса).
-
Фаршируем наши овощи, укладываем в жаропрочную посуду.
-
И займемся тефтелями:
Чтобы тефтели были сочными, есть маленький секрет.
Формируя их, в серединку каждой тефтели нужно положить маленький кусочек сливочного масла.
-
Итак, тефтели все сформированы.
Готовим соус:
Серединки помидор мелко искрошить. Добавить 1,5стак. сметаны, соль перец (можно добавить приправы по вкусу) и все перемешать.
Этим соусом полить каждую тефтельку.
-
Этим же соусом полить фаршированные овощи.
В фаршированные овощи добавить стакан воды, лавровый лист и закрыть их плотно крышкой.
-
Итак, наши тефтели запекались 30 минут при температуре 230 градусов.
-
Фаршированные овощи запекаются около часа при той же температуре 230 градусов.
-
И тефтельки и фаршированные овощи очень вкусны с соусом, в котором они запекались и со сметанкой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 января 2015 года Wera13 #
24 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
18 января 2015 года белошвейка #
19 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Aigul4ik #
19 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
18 января 2015 года mariana82 #
19 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
18 января 2015 года veronika1910 #
18 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Милодора #
18 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Милодора #
18 января 2015 года bayzid6009 #
18 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: