Самса бывает разная - с тыквой или с мясом, с картошкой и даже зеленая- весенняя, в которой начинка из смеси трав и курдюка. В этом варианте у меня самса с картошкой. Почему то именно она полюбилась моим домашним.
- 10 августа 2008, 5:59
- 30951
Самса
Ингредиенты для «Самса»:
- Мука пшеничная / Мука — 500
- Кефир — 1 стак.
- Маргарин — 150
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Картофель (средний, начинка) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Жир (курдюк) — 100 г
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1277.5 ккал |
белки
17.1 г |
жиры
100.8 г |
углеводы
75.2 г |
Порции | |||
ккал 319.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Самса»:
Дать тесту немного полежать, за это время готовим начинку -Картофель, курдюк и лук нарезать кубиками мелкими, посолить поперчить добавить зиру.
Сформовать треугольные самсышки, уложить их на лист выстеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и посыпать зернами кунжута. и печь минут 30 - 35 при 180 -200 Гр
Возможны другие варианты начинок. В этом случае можно к данной начинке добавить мелко рубленое мясо (говядину, а лучше баранину )Или картофель заменить тыквой.
Для зеленой самсы берется по пучку зелени - укроп, кинза (кориандр), базилик (райхон, орегано), зеленый лук, мелко режется и смешивается с курдючным жиром, солью, перцем и зирой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Комментарии и отзывы
2 апреля 2011 года svetl0267 #
Ну, попробуем на глаз!
31 марта 2010 года SoGreen #
18 января 2009 года dok-mai # (автор рецепта)
10 августа 2008 года nikulj #
10 августа 2008 года Ируня # (модератор)
10 августа 2008 года Oksy #
10 августа 2008 года pinkflamingo1962 #
10 августа 2008 года maj4ik #
10 августа 2008 года GadenKa #
10 августа 2008 года dok-mai # (автор рецепта)
10 августа 2008 года oliva7777 #
10 августа 2008 года dok-mai # (автор рецепта)
10 августа 2008 года oliva7777 #
10 августа 2008 года oliva7777 #
10 августа 2008 года dok-mai # (автор рецепта)
10 августа 2008 года oliva7777 #
10 августа 2008 года Nadinka29 deleted #
10 августа 2008 года OKSANA #
10 августа 2008 года OKSANA #
10 августа 2008 года dok-mai # (автор рецепта)
13 мая 2009 года vitinna deleted #
10 августа 2008 года Виталия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: