• 10 августа 2008, 5:59
  • 30951

Самса

Рецепт: Самса

Самса бывает разная - с тыквой или с мясом, с картошкой и даже зеленая- весенняя, в которой начинка из смеси трав и курдюка. В этом варианте у меня самса с картошкой. Почему то именно она полюбилась моим домашним.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Самса»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1277.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
100.8 г
углеводы
75.2 г
Порции
ккал
319.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
25.2 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
182.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Самса»:

Кефир взболтать с яйцом, влить туда растопленный маргарин, вмешать соль, разрыхлитель, всыпать муку и замесить тесто.
Дать тесту немного полежать, за это время готовим начинку -Картофель, курдюк и лук нарезать кубиками мелкими, посолить поперчить добавить зиру.
Сформовать треугольные самсышки, уложить их на лист выстеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и посыпать зернами кунжута. и печь минут 30 - 35 при 180 -200 Гр

Возможны другие варианты начинок. В этом случае можно к данной начинке добавить мелко рубленое мясо (говядину, а лучше баранину )Или картофель заменить тыквой.
Для зеленой самсы берется по пучку зелени - укроп, кинза (кориандр), базилик (райхон, орегано), зеленый лук, мелко режется и смешивается с курдючным жиром, солью, перцем и зирой.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса
Рецепт: Самса

Самса бывает разная - с тыквой или с мясом, с картошкой и даже зеленая- весенняя, в которой начинка из смеси трав и курдюка. В этом варианте у меня самса с картошкой. Почему то именно она полюбилась моим домашним.

Ингредиенты для «Самса»:

Другие варианты рецепта

76

Самса

70

Самса

Комментарии и отзывы

Обязательно попробую! Только не понятно сколько нужно муки и маргарина
Ну, попробуем на глаз!
Не совсем понятно про количество муки. кефира. маргарина. Или делать глаз ...
Не знаю даже. Можно конечно, но вкус будет другой.
Такая аппетитненькая!!!++++
Очень вкусно и красиво!!! +!
Я очень люблю самсу, только сама не пробовала делать, теперь есть рецептик! Вам +
Ой как вкусненько,уже захотелось.С курдючным сало не ела никогда,но слышала,что вкусно(моя сестрёнка в Киргизии жила и ела).+++
интересно - надо попробовать!+++
Ух, и так вкуснотища, а почитав комментарии про сочность внутри, прям слюни бегут!!!! ++++
Если нет курдючного сала, можно добавлять в каждую самсушку маленький кусочек сливочного масла. У нас тоже курдючного сала нет. Заказываю когда летит кто нибудь из Ташкента.
ДА. И МЫ В УЧПУЧМАКИ БЫВАЕТ МАСЛО ЛОЖИМ.
Так выходит сочнее, особенно если мясо не жирное.В самсе как и в мантах очень вкусно , когда внутри сок.
ТОЧНО!
КУРДЮЧНОГО САЛА У НАС НЕТ, А ТАК НА ТАТАРСКИЕ УЧПУЧМАКИ ПОХОЖИ! ЗНАЮ, ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! +++++++++
В татарской, узбекскои , в целом в мусульманской кухне разных стран много общего. И вку-уууусно!!!! Очень ее люблю!
ТОЧНО ОБЩЕГО МНОГО! И Я ЛЮБЛЮ САМСУ ЛЮБУЮ!
Никогда такого блюда не пробовала. Очень заманчиво эта самса "смотрится на фотке"!+ :lol:
Просто в рецепте об этом не сказанно
Не совсем поняла - картошку (или мясо ) для начинки какую надо брать варёную или сырую?
И мясо и картошку и тыкву надо брать сырые и мелко порезанные.
а пропорция муки и кефира(для теста) что то не понятна
Вкусная самса.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!