Предлагаю простой рецепт прекрасного хлеба, который в Греции называется λα δό ψω μο (ЛАДОПСОМО) Тесто готовится на основе оливкового масла. С этим рецептом можно экспериментировать, добавив оливки, орегано и так далее. Попробуйте приготовить этот хлеб, уверена его вкус вам понравится.
- 18 января 2015, 21:06
- 32939
Хлеб на оливковом масле
Ингредиенты для «Хлеб на оливковом масле»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло оливковое — 80 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Вода — 1 стак.
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2468.7 ккал |
белки
57.3 г |
жиры
111 г |
углеводы
315.3 г |
Порции | |||
ккал 246.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Хлеб на оливковом масле»:
-
Дрожжи развести в теплой воде.
Муку просеять в большую миску, высыпать соль, налить оливковое масло, добавить кунжут и разведенные дрожжи. -
Перемешивая, замесить тесто
-
Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
-
После того как тесто будет готово, еще раз обмять его.
-
Раскатать тесто руками, немного вытягивая его в стороны. Получается овальная форма. После этого сделать надрезы. Оставить на 10-15 минут.
-
Выпекать при температуре 170 градусов (10 минут), как только тесто увеличится в объеме, повысить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут.
Комментарии и отзывы
30 июля 2023 года Татьяна Хрусталёва #
17 июля 2020 года Akira Shinrei #
26 января 2020 года kotpiligrim #
Считаю в рецепте или что-то не дописано или не правильно указано соотношение времени и температуры в печи. К тому же на итоговом рисунке хлеб блестящий и коричневый, значит его чем -то смазали и не указали это в рецепте.
Вкус нормальный. Сьедим, но печь еще раз не буду - не стоит оно того.
4 июля 2019 года Зая-хозяя #
4 июля 2019 года ирпенчанка #
5 июля 2019 года kapitonchick #
5 июля 2019 года Михеева76 #
3 марта 2019 года Сар_Татьяна #
3 марта 2019 года nelliundco #
5 марта 2019 года Сар_Татьяна #
5 марта 2019 года Сар_Татьяна #
18 января 2019 года lioliy1967 #
Написала столько, чтобы не повторили мою ошибку. А я ещё раз сделаю, только как девочки написали!
18 января 2019 года alsunchik #
18 января 2019 года Лилек3011 #
3 марта 2019 года lioliy1967 #
18 января 2019 года lina0710 #
18 января 2019 года lioliy1967 #
18 января 2019 года Просто Мэри #
18 января 2019 года lioliy1967 #
18 января 2019 года virgola71 #
Мякиш пористый, воздушный!
18 января 2019 года lioliy1967 #
19 января 2019 года jannasimf #
19 января 2019 года lioliy1967 #
19 января 2019 года Лиса Петровна #
19 января 2019 года lioliy1967 #
19 января 2019 года lioliy1967 #
19 января 2019 года Лиса Петровна #
19 января 2019 года Глушец #
20 января 2019 года lioliy1967 #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года lioliy1967 #
20 января 2019 года Покусаева Ольга #
20 января 2019 года lioliy1967 #
19 декабря 2018 года Демурия #
Спасибо
20 декабря 2018 года wise1288 #
20 декабря 2018 года Демурия #
16 января 2019 года lioliy1967 #
16 января 2019 года Демурия #
18 ноября 2018 года Целестина Жак #
Сначала все по граммам загрузила в ХП (правда добавила 10гр сахара когда дрожжи отдельно готовила) - тесто месить, а потом стала читать комментарии) Воды брала 200гр. Испугалась, куда полпачки сухих дрожжей бухнула, ой, и масла много оказывается(, обратно ж не вытащишь!
Но тесто поднялось отлично, воздушное, но не липкое. Я его на два батончика разделила и к батарее на полчаса, духовку включила по-авторски на 170, но вниз чашку с кипятком подставила. Хотела молоком помазать, да забыла) Через десять минут подняла температуру до 200 (это у меня духовка недодает температуру на 180-ти), через 30 минут хлеб был румяненький, но я решила подстраховаться и добавила еще 10 минут для пропекания.
Хлеб получился превосходный, запаха дрожжей нет, очень воздушный мякиш и приятный аромат, красивая загорелая корочка, вкус отличный.
Вот. Проверила и очень порадовал результат. Рецепт рекомендую!
5 мая 2018 года Жменька ИИ #
5 мая 2018 года Robert1 #
4 мая 2018 года Robert1 #
5 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Роберт, снимаю шляпу Отличный хлебушек, очень аппетитный
Мой муж ничего не готовит, от слова "совсем" На просьбу "Дай, пожалуйста, сковороду" - зависает минуты на три, соображает что такое сковорода и самое сложное, где она может находиться Так и живём
Ты молодец Хлеб замечательный получился
5 мая 2018 года Robert1 #
5 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
5 мая 2018 года Лиса Петровна #
5 мая 2018 года Robert1 #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года nnutty #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года galina27 1967 #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года helena1961 #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года Лиса Петровна #
16 апреля 2018 года Глушец #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года Глушец #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года korztat #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года jannasimf #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года mtata #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года mtata #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года Лиса Петровна #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года Лиса Петровна #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года Лилек3011 #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года ирпенчанка #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года мудрая тетушка-Сова #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года мудрая тетушка-Сова #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года мудрая тетушка-Сова #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года inulia68 #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года inulia68 #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года inulia68 #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года Galiniya #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года lioliy1967 #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
17 апреля 2018 года svetik5552 #
17 апреля 2018 года Светланка g980 #
17 апреля 2018 года felix032 #
17 апреля 2018 года Светланка g980 #
17 апреля 2018 года felix032 #
17 апреля 2018 года Светланка g980 #
17 апреля 2018 года Dama-Lorik #
18 апреля 2018 года Светланка g980 #
18 апреля 2018 года tata1108 #
18 апреля 2018 года Светланка g980 #
21 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Светланка g980 #
3 апреля 2018 года mazziadri #
3 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
3 апреля 2018 года mazziadri #
3 апреля 2018 года ирпенчанка #
3 апреля 2018 года mazziadri #
3 апреля 2018 года Светланка g980 #
У меня всегда плоские получаются.
3 апреля 2018 года mazziadri #
4 апреля 2018 года Светланка g980 #
Попробую, рецепт забрала.
3 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
3 апреля 2018 года mazziadri #
3 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
3 апреля 2018 года mazziadri #
3 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
3 апреля 2018 года weta-k #
3 апреля 2018 года mazziadri #
4 апреля 2018 года weta-k #
3 апреля 2018 года Бархатные ручки #
3 апреля 2018 года mazziadri #
3 апреля 2018 года Лиса Петровна #
3 апреля 2018 года mazziadri #
3 апреля 2018 года Лиса Петровна #
3 апреля 2018 года mazziadri #
3 апреля 2018 года Лиса Петровна #
3 апреля 2018 года mazziadri #
3 апреля 2018 года felix032 #
3 апреля 2018 года mazziadri #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года mazziadri #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года inulia68 #
4 апреля 2018 года mazziadri #
4 апреля 2018 года Dama-Lorik #
4 апреля 2018 года mazziadri #
5 апреля 2018 года svetik5552 #
5 апреля 2018 года mazziadri #
9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года mtata #
16 апреля 2018 года mazziadri #
23 марта 2018 года Mary Stone #
23 марта 2018 года ved-marina #
23 марта 2018 года Mary Stone #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
23 марта 2018 года Mary Stone #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года Mary Stone #
23 марта 2018 года iren0511 #
23 марта 2018 года Mary Stone #
23 марта 2018 года laka-2014 #
23 марта 2018 года Mary Stone #
24 марта 2018 года Nat W #
24 марта 2018 года Mary Stone #
24 марта 2018 года svetik5552 #
24 марта 2018 года Mary Stone #
9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года akocetkova #
1 февраля 2018 года Ирина Епенкова #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
16 августа 2017 года papillons sk #
3 марта 2017 года ellyaa #
11 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 января 2017 года lyniks #
10 января 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Аилида Айналиева #
15 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 июля 2016 года veronikashmaenok #
16 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: