• 18 января 2015, 23:58
  • 3489

Турты с сыром, шпинатом и грибами

Рецепт: Турты с сыром, шпинатом и грибами

Турт - это закрытый пирог из песочного теста. К тартам мы уже немного привыкли, а вот турты оказались для меня новинкой. Предлагаю вам попробовать порционные турты с ароматной начинкой - это очень вкусно и просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Турты с сыром, шпинатом и грибами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2915.7 ккал
белки
82.6 г
жиры
221.6 г
углеводы
222.9 г
Порции
ккал
364.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
27.7 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
14 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Турты с сыром, шпинатом и грибами»:

  • Муку просеять, хорошо охлажденное масло натереть на терке, соль растворить в воде

  • В муку добавить масло, желток. Вымесить гладкое тесто, постепенно добавляя воду.

  • Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник. Тем временем займемся начинкой:

  • Лук порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить грибы, порезанные ломтиками, посолить, поперчить. Готовить, пока грибы не пустят сок и не начнут румяниться. Затем добавить нарезанный шпинат (если замороженный - хорошо отжать). Переложить в отдельную посуду и дать немного остыть.

  • Сыр нарезать мелкими кубиками. Я использовала камамбер и козью брынзу, что дало удивительный сырный аромат. Но так как не все любят "пахучие" сыры, можно заменить на другие по вкусу.

  • Вмешать в немного остывшую грибную массу желток и сметану. Посолить, поперчить, подмешать сыр и измельченный чеснок.

  • Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки диаметром в 2 раза болье диаметра формочки, в которой будем готовить. Формочки смазать сливочный маслом, присыпать мукой и выстлать тестом. Также вырезать из теста кружки по диаметру формочек для "крышечек".

  • Выложить начинку в формочки, завернуть на нее свисающие края и смазать из яичным желтком.

  • Накрыть формочки кружками теста, плотно прижать по краям.

  • Смазать турты яичным желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Готовые турты вынуть из формочек и подавать горячими.



Очень ароматная сырная начинка в хрустящем рассыпчатом тесте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турты с сыром, шпинатом и грибами
Рецепт: Турты с сыром, шпинатом и грибами

Турт - это закрытый пирог из песочного теста. К тартам мы уже немного привыкли, а вот турты оказались для меня новинкой. Предлагаю вам попробовать порционные турты с ароматной начинкой - это очень вкусно и просто!

Ингредиенты для «Турты с сыром, шпинатом и грибами»:

Фотографии «Турты с сыром, шпинатом и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
как интересно))
Пробуйте на здоровье!
Спасибо за рецепт. Я, как начинающий кулинар, побаиваюсь с тестом связываться. Но по вашему рецепту все отлично получилось. Очень легко, вкусно, довольно быстро даже. Не могли с мужем остановиться.
Я очень-очень рада, что вам понравилось
Ну очень все вкусно! А от кошечки я просто таю.
Спасибо!
Очень вкусные пирожки =)
Классно! Спасибо за фото-отчет!
Cпасибо за рецепт, делала с лисичками - очень вкусно! Я еще в тесто добавила немного любимых итальянских специй для вкуса =)
Хотела добавить фото, но не знаю как тут =(
Спасибо за доверие к рецепту Фото можно добавить, нажав на "Добавить свою фотографию к блюду" сразу послее рецепта, перед комментариями.
Симпатичные пирожки!
Спасибо
прекрасный рецепт
Спасибо
Классный рецепт!
Аппетитно выглядит!
И не только выглядит
Какие штучки аппетитные!
Спасибо
стыбрила тесто точно попробую на тарталетки
Да, думаю, тарталетки будут хорошие
Рецепт понравился
Интересное блюдо,спасибо за рецепт! Интересно будет попробовать
Спасибо за отзыв! Советую попробовать. Я уже и сама хочу повторить, но с другим сыром для разнообразия
Прекрасный рецепт
Спасибо
тонкая работа!!!
Спасибо
Начинка смотрится оооочень аппетитно, люблю сыыыыыр и грибооооочки! Молодчинка!
Спасибо! Советую приготовить
"Tourte (турт)- это закрытый пирог на основе pâte brisée или слоёного теста, здесь можно поспорить с французской Википедией, что это только овощной пирог либо с мясом, в моей книге "Bien cuisiner" Marie-Claude Bisson есть турт и с айвой и с кокосом. Кстати рецепт несладкого теста ниже именно из этой книги.(Меня зовут Хадижа)"
Спасибо А какое тесто ниже? Что-то я запуталась.
Это цитата с другого сайта.Я не стала ссылку добавлять,кажется тут этого делать нельзя.Это блог Хадижи.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки