Предлагаю попробовать нежный, запеченный паштет из печени, без добавления муки и маннки, совсем не сложный в приготовлении и идеально подходящий для здорового завтрака или перекуса, а также может выполнять роль закуски на праздничном столе. Готовится накануне. Как говорится: прошу к нашему шалашу!
- 19 января 2015, 9:08
- 134663
Паштет из печени
Ингредиенты для «Паштет из печени»:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Приправа (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1252 ккал |
белки
107.3 г |
жиры
78 г |
углеводы
11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Паштет из печени»:
-
Промываем куриную печень, чистим луковицу, помещаем в блендер и пробиваем до однородной консистенции.
-
Примерно вот до такой. В отсутствии блендера можете воспользоваться мясорубкой, но консистенция в итоге будет немного грубее.
-
Затем добавляем яйца, сметану, соль, приправы и еще раз пробиваем блендером.
-
Вливаем коньяк и пробиваем последний раз.
-
Вот такая воздушная консистенция получается.
-
Выливаем в форму, если как у меня силиконовая, то можно ничем не смазывать. Если металлическая, то застелить бумагой для выпечки.
-
Закрываем верх формы фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час.
-
По истечении времени даем нашему паштету постоять в духовке еще 10-15 минут, затем достаем и оставляем остывать. Из любопытства))) можно открыть фольгу и посмотреть, вот такой нежный паштет получился. Остывший паштет убираем в холодильник, настаиваться, часов на 8 (например на ночь).
-
Утром форму с паштетом достаем из холодильника, переворачиваем на плоское блюдо.
-
Все, наш паштет из куриной печени готов - нарезаем тонкими ломтиками и приступаем к завтраку.
-
Этот паштет получается очень нежным.
-
и, при желании, легко мажется на хлебушек.
-
Вот такая прекрасная альтернатива магазинному паштету у нас получается и без всяких ГМО))). Готовьте, угощайтесь и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2022 года Nik Amuna #
14 января 2021 года твой выбор #
15 января 2021 года Алиска79 # (автор рецепта)
15 января 2021 года твой выбор #
15 января 2021 года Алиска79 # (автор рецепта)
11 января 2021 года Jean-V #
14 января 2021 года Алиска79 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года belix #
11 ноября 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)
6 августа 2019 года neferit #
7 августа 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Мариночка Михайловна #
5 августа 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Мариночка Михайловна #
4 августа 2019 года vasil2205 #
5 августа 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)
4 августа 2019 года regtosait #
5 августа 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)
4 августа 2019 года FENNIKSS #
5 августа 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года pern gulya mail ru #
20 апреля 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года iarueva #
Получилось легко в приготовлении, быстро и нежно по вкусу!
28 февраля 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Инна Светловодск #
5 июля 2017 года Ya-Kristina #
10 июля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года igaistka #
Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за рецепт! Паштетик получался на славу! Нереально вкусный и нежный и ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЕЗ "ВОЗНИ" (готовила в стекле)
Прям мняяям!
СПА-СИ-БО!
22 февраля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года sveslavi #
17 февраля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года sveslavi #
5 ноября 2016 года azarova77 #
7 ноября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Katia_5885 #
7 ноября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года bokovchiha #
2 ноября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: