Рецепт для тех, кто любит творожную выпечку. Для тех, у кого нет времени замешивать-раскатыва ть-тесто. Для тех, кто любит простоту и ватрушки. Для тех, у кого нет муки, но есть сушки)
- 19 января 2015, 15:59
- 18910
Большая ленивая ватрушка
Ингредиенты для «Большая ленивая ватрушка»:
- Сушки (примерно полпачки)
- Молоко (для замачивания сушек)
- Творог — 400 г
- Сахар (100-150г - по вкусу)
- Яйцо куриное (1-2 шт.)
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сметана (3-4 ст.л.) — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
21176.5 ккал |
белки
357.7 г |
жиры
2007.6 г |
углеводы
369.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Большая ленивая ватрушка»:
-
Берём подходящую форму (лучше разъёмную).
Если обычная, то бумагой с бортиками выстилаем, чтобы легче достать.
Нижний слой будет из сушек. -
Примеряем, сколько сушек понадобится.
Так как сушки размокнут и слегка увеличатся в размере - берём на 3-4 шт. меньше, чем насчитали) -
Замачиваем сушки в молоке (можно молоко+вода) для набухания-смягчения, периодически переворачивая.
-
В это время готовим начинку:
творог 400 г + 1-2 яйца + сахар 150-200 г (по вкусу) + манка 2 ст. л.
Хорошенько перемешиваем.
Если сухова-то, можно добавить немного сметаны.
Также в начинку можно положить любые сухофрукты, цукаты и т. д. -
Ставим греться духовку на 200 градусов.
Смазываем форму маслом.
Если не разъёмная - выстилаем бумагой с бортиками. -
Выкладываем набухшие сушки (у меня даже пару штук лишних получилось).
-
Выливаем начинку.
-
Разравниваем.
Сверху аккуратно смазываем сметаной (можно сметана + сахар). -
Разравниваем.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до румяной корочки.
Ориентируемся на свою духовку! -
Через 35 минут у меня получилась вот такая ватрушка.
Достаём и даём полностью (!!!) остыть.
Только потом нарезаем. Ватрушка очень нежная, чтоб не развалилась) -
Сверху я присыпала сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!
Всем спасибо за внимание!
Мне важно Ваше мнение!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2022 года NATATA555 #
6 февраля 2015 года vbibycr #
6 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
28 января 2015 года Дюдюкаа #
24 января 2015 года Wera13 #
22 января 2015 года Luchscheva #
22 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
21 января 2015 года okrasuta #
21 января 2015 года okrasuta #
21 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
21 января 2015 года tomi_tn #
21 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
20 января 2015 года nata1319 #
21 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
20 января 2015 года iren0511 #
20 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
20 января 2015 года LNataly #
20 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
19 января 2015 года natrog #
19 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
19 января 2015 года galinaf #
19 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
19 января 2015 года stigor #
19 января 2015 года АЗАЛИЯ-49 #
19 января 2015 года Один Три #
19 января 2015 года галочка59 #
19 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
19 января 2015 года Ирушенька #
19 января 2015 года галочка59 #
19 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
19 января 2015 года Ирушенька #
19 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
19 января 2015 года Ирушенька #
19 января 2015 года veronika1910 #
19 января 2015 года alorikk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: