Прекрасные, очень нежные булочки с шоколадом, внешний вид и вкус которых, Вам обязательно должен понравится!
- 19 января 2015, 19:48
- 6111
Булочки с шоколадом
Ингредиенты для «Булочки с шоколадом»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Масло сливочное (растопленное) — 130 г
- Молоко — 200 мл
- Соль — 1/3 ч. л.
Для начинки
- Паста шоколадная (Нутелла) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3971.5 ккал |
белки
77.2 г |
жиры
167.3 г |
углеводы
544.6 г |
Порции | |||
ккал 496.4 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 48.2 г |
Рецепт «Булочки с шоколадом»:
2. Муку просеять в глубокую миску, в середине сделать углубление, добавить растопленное масло, яйцо, соль, 2 ст. л. сахара, оставшееся молоко и опару, замесить в течении 10 минут гладкое мягкое тесто.
3. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Затем вновь обмять тесто.
4. Готовое тесто разделить на 8-10 частей, из каждой части сформировать колобок.
5. Из каждого колобка раскатать лепешку 15-18 см в диаметре
6. На половину лепешки нанести равномерным слоем шоколадную пасту.
7. Свернуть лепешки пополам и разрезать вдоль на 3 части.
8. Каждую часть свернуть в рулет.
9. В формочки для выпечки выложить по 3 рулета. Формочки не должны быть заполнены плотно. Оставить на 10-15 минут
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем дать остыть на решетке.
Если формочки металлические, то перед тем как их заполнить, смажьте маслом. Силиконовые формочки смазывать не нужно.
Комментарии и отзывы
14 апреля 2015 года Валентина Шомесова #
14 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Alenka-c-2015 #
5 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
3 марта 2015 года амирзая #
4 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2015 года Азиза Нурман #
24 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 января 2015 года Наташа Саша #
21 января 2015 года tomi_tn #
21 января 2015 года cvet44 #
20 января 2015 года veronika1910 #
20 января 2015 года Светлана Владимировн #
20 января 2015 года непростая #
20 января 2015 года Милодора #
20 января 2015 года белошвейка #
20 января 2015 года Хамися #
20 января 2015 года dulta #
19 января 2015 года Кир Рояль #
19 января 2015 года ирина таджибова #
19 января 2015 года ПантерРрочка #
19 января 2015 года Natashann #
19 января 2015 года ulyary #
19 января 2015 года Ирушенька #
19 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: