Пирожное из заварного теста с сахарным кремом в шоколадной глазури без лактозы. Тесто с растительным маслом, крем - желатин с сахаром и глазурь вода, сахар плюс какао. Не только вкусно но и решение при непереносимости лактозы. Можно сказать диетические эклеры.
- 19 января 2015, 19:54
- 7824
Заварные пирожные с кремом без лактозы
Ингредиенты для «Заварные пирожные с кремом без лактозы»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 75 г
- Масло растительное (тесто) — 50 мл
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Вода (100 тесто+125 крем + 40 глазурь) — 265 мл
- Соль (тесто) — 1/4 ч. л.
- Сахар (200 крем+ 100 глазурь) — 300 г
- Желатин (крем) — 7 г
- Кислота лимонная (крем) — 3 г
- Ванильный сахар (крем) — 1 ч. л.
- Сода (крем) — 1 г
- Какао-порошок (глазурь) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2096.8 ккал |
белки
32.5 г |
жиры
54.5 г |
углеводы
370.9 г |
Порции | |||
ккал 83.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Заварные пирожные с кремом без лактозы»:
Крем: Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть, затем растворяем на водяной бене до прозрачности. В сотейнике растворяем сахар в воде и на медленном огне варим сироп 7-10 минут. Затем соеденить желатин и сироп и взбивать миксером до бела, добавить лимонную кислоту, ванильный сахар и соду и продолжать взбивать 10-12 минут.
Глазурь: Растворить сахар в воде и варить сироп на среднем огне 8-10 минут. Затем в горячий сироп добавить какао и мешать до загустения. Использовать глазурь пока горячая.
Комментарии и отзывы
10 февраля 2017 года Анастасия Филипьева #
21 января 2015 года tomi_tn #
20 января 2015 года lustochka #
20 января 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
20 января 2015 года lustochka #
20 января 2015 года белошвейка #
19 января 2015 года Даша Михайловна #
19 января 2015 года nerolis #
20 января 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
19 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: