• 19 января 2015, 19:54
  • 7824

Заварные пирожные с кремом без лактозы

Рецепт: Заварные пирожные с кремом без лактозы

Пирожное из заварного теста с сахарным кремом в шоколадной глазури без лактозы. Тесто с растительным маслом, крем - желатин с сахаром и глазурь вода, сахар плюс какао. Не только вкусно но и решение при непереносимости лактозы. Можно сказать диетические эклеры.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Заварные пирожные с кремом без лактозы»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2096.8 ккал
белки
32.5 г
жиры
54.5 г
углеводы
370.9 г
Порции
ккал
83.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Заварные пирожные с кремом без лактозы»:

Тесто: Смешать в кастрюле масло и воду, добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить всю муку и непрерывно помешивая варить 2 минуты. Готовому тесту дать постоять 5 минут и замешивая тесто постепенно добавлять по одному яйцу. Используя кондитерский мешок отсадить тесто на противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220*С - около 10 минут пока изделия не станут золотистыми, затем убавить температуру до 170*С и выпекать до готовности 12-15 минут.

Крем: Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть, затем растворяем на водяной бене до прозрачности. В сотейнике растворяем сахар в воде и на медленном огне варим сироп 7-10 минут. Затем соеденить желатин и сироп и взбивать миксером до бела, добавить лимонную кислоту, ванильный сахар и соду и продолжать взбивать 10-12 минут.



Глазурь: Растворить сахар в воде и варить сироп на среднем огне 8-10 минут. Затем в горячий сироп добавить какао и мешать до загустения. Использовать глазурь пока горячая.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные пирожные с кремом без лактозы
Рецепт: Заварные пирожные с кремом без лактозы

Пирожное из заварного теста с сахарным кремом в шоколадной глазури без лактозы. Тесто с растительным маслом, крем - желатин с сахаром и глазурь вода, сахар плюс какао. Не только вкусно но и решение при непереносимости лактозы. Можно сказать диетические эклеры.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Заварные пирожные с кремом без лактозы»:

Комментарии и отзывы

Я в таком восторге! Делала 2 раза подряд - улетели со свистом. Подруга, которую угощала первой порцией, прибежала домой и сделала еще для своей семьи) У меня был рецепт заварных, но это морока с водой в духовке для пара, дверку не трогать, остужать аккуратно - ура, теперь это в прошлом! Есть чудесный - быстрый, легкий, вкусный Ваш рецепт. Да что там заварные! Крем! Это же "зефирка") а я не люблю зефир, безе, меренгу... ну я так думала, до вчерашнего дня))) Первую порцию делала с 3 гр лимонной кислоты, получилось кисленько (дочка подруги не стала есть, мои детки уплетали), вторую порцию сделала без кислоты - не то, прям не хватает кислинки. В общем, повторюсь - любимейший рецепт!
Замечательный рецепт!
Понравился рецепт, но эклеры в итоге получились бесформенные. Может их лучше накладывать ложкой?
Это не эклеры, эклеры имеют особую форму, ложкой не уложить . На канале есть рецепт эклеров, если интересно, на поваренка не выкладывали, потому ссылку дать не могу. Эти пирожные скорее похожи на "Пирожное с заварным кремом", форма та же, начинка другая. У нас в Риге так делают пирожное "Вецрига" с творожным кремом.
а, понятно) эклеры я умею печь) нужно попробовать Ваши
Забираю
А остывший крем будет как зефир?
Совершенно верно, но мягкий, как взбитые сливки.
бюджетное пирожное))и без яиц сырых) мне нравится,забираю!я правда пробовала взбивать желатин с сиропом-ерунда вышла...всё испортила... но надо попробовать в точности по Вашему видео приготовить)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки