Этот торт в первый раз я приготовила в 14 лет, следовательно с ним справится любой. Но от этого он не становится менее вкусным! Рецепт взят из записной книжки мамы и там еще много всего интересного! Приятного аппетита
- 19 января 2015, 20:06
- 13778
Торт "Пломбир"
Ингредиенты для «Торт "Пломбир"»:
- Маргарин — 200 г
- Сахар (1 стакан в тесто, другой в крем) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода (гасить в сметане) — 0,5 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Молоко — 0,5 л
- Крахмал — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Орехи грецкие — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8092 ккал |
белки
74.1 г |
жиры
476.5 г |
углеводы
883.5 г |
Порции | |||
ккал 1011.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 59.6 г |
углеводы 110.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 459.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 50.2 г |
Рецепт «Торт "Пломбир"»:
Маргарин растереть с 1 стаканом сахара, добавить яйцо и перемешать. Гасить соду в сметане и добавить в тесто, перемешать. Добавить 3 стакана муки и замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам, но было мягким.
Разделить тесто на 7 частей и испечь семь коржей в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Коржи должны быть тонкими, я раскатываю толщиной 1-2 мм и перекладываю на противень с помощью скалки. Выпекаются они очень быстро 10-15 минут.
2. Крем
Сварить молочный кисель. Для этого молоко довести до кипения и влить в него крахмал, разведенный в небольшом количестве холодного молока или воды, постоянно помешивая. Поставить остужаться. В это время взбить масло с сахаром. Затем постепенно добавить в холодный молочный кисель.
3. Сбор торта
Сломать коржи на маленькие кусочки, добавить дробленные орехи и перемешать с кремом. Часть крема оставить для украшения (обмазать сверху). Выложить в любую форму, которая вам нравится. Проще всего в виде небольшого сугроба
4. Последний штрих
Убрать в холодильник, желательно на ночь, чтобы торт пропитался и застыл. Вкуснее всего его кушать охлажденным, тем более, что название обязывает!
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
27 января 2023 года Maryta #
А если я испеку по величине противня (2 или 3 ) и тоже их поломаю, изменится ли что то во вкусе изделия?
30 января 2023 года fefeani # (автор рецепта)
На сколько изменится вкус - не знаю, потому что всегда делала как в маминой книжке написано ? потому что хотелось именно вкус детства.
1 июля 2019 года caramel77 #
2 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года caramel77 #
2 июля 2019 года Михеева76 #
2 июля 2019 года caramel77 #
2 июля 2019 года Зольга2 #
А на вкус как? Не хочется что-нибудь внутрь добавить( курагу, вишню, чернослив)???
И по сахару вопрос, не приторно сладко? Всё таки 2 стакана сахара....
Спасибо)
2 июля 2019 года caramel77 #
7 марта 2016 года Z Olga #
10 апреля 2016 года fefeani # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года sta9440 #
19 февраля 2015 года fefeani # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года elena chirkova 2013 #
время на выпекание всех коржей-10-15 мин
26 января 2015 года amadina86 #
26 января 2015 года fefeani # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года amadina86 #
22 января 2015 года mozaika17 #
22 января 2015 года fefeani # (автор рецепта)
21 января 2015 года tomi_tn #
21 января 2015 года para_gn0m0v #
21 января 2015 года Светлая87 #
21 января 2015 года fefeani # (автор рецепта)
20 января 2015 года veronika1910 #
20 января 2015 года Alohomora #
20 января 2015 года fefeani # (автор рецепта)
А если серьезно, то из полученного объема теста получается обычно 7 коржей, конечно зависит от размера противня. Поскольку рецепту уже лет 20, то размер стандартной советской духовки.
На счет мясорубки не скажу, не эксперементировала. Если их раскатывать и ломать, то кусочки получаются где-то 1 - 1,5 см кв, а толщиной 2 мм, легко пропитываются и торт получается очень нежным.
20 января 2015 года Alohomora #
21 января 2015 года fefeani # (автор рецепта)
21 января 2015 года elena chirkova 2013 #
22 января 2015 года fefeani # (автор рецепта)
20 января 2015 года Есфирь78 #
20 января 2015 года fefeani # (автор рецепта)
21 января 2015 года Есфирь78 #
22 января 2015 года fefeani # (автор рецепта)
22 января 2015 года Есфирь78 #
20 января 2015 года Муля Иванова #
20 января 2015 года Alefniunia #
20 января 2015 года fefeani # (автор рецепта)
20 января 2015 года Alefniunia #
20 января 2015 года K_Olga_S #
20 января 2015 года Alefniunia #
20 января 2015 года fefeani # (автор рецепта)
19 января 2015 года Мэриэл #
19 января 2015 года bayzid6009 #
19 января 2015 года relook #
19 января 2015 года fefeani # (автор рецепта)
19 января 2015 года яся1975 #
19 января 2015 года fefeani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: