• 19 января 2015, 20:06
  • 13778

Торт "Пломбир"

Рецепт: Торт Пломбир

Этот торт в первый раз я приготовила в 14 лет, следовательно с ним справится любой. Но от этого он не становится менее вкусным! Рецепт взят из записной книжки мамы и там еще много всего интересного! Приятного аппетита

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Пломбир"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8092 ккал
белки
74.1 г
жиры
476.5 г
углеводы
883.5 г
Порции
ккал
1011.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
59.6 г
углеводы
110.4 г
100 г блюда
ккал
459.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
27.1 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Торт "Пломбир"»:

1. Коржи
Маргарин растереть с 1 стаканом сахара, добавить яйцо и перемешать. Гасить соду в сметане и добавить в тесто, перемешать. Добавить 3 стакана муки и замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам, но было мягким.
Разделить тесто на 7 частей и испечь семь коржей в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Коржи должны быть тонкими, я раскатываю толщиной 1-2 мм и перекладываю на противень с помощью скалки. Выпекаются они очень быстро 10-15 минут.

2. Крем
Сварить молочный кисель. Для этого молоко довести до кипения и влить в него крахмал, разведенный в небольшом количестве холодного молока или воды, постоянно помешивая. Поставить остужаться. В это время взбить масло с сахаром. Затем постепенно добавить в холодный молочный кисель.

3. Сбор торта
Сломать коржи на маленькие кусочки, добавить дробленные орехи и перемешать с кремом. Часть крема оставить для украшения (обмазать сверху). Выложить в любую форму, которая вам нравится. Проще всего в виде небольшого сугроба

4. Последний штрих
Убрать в холодильник, желательно на ночь, чтобы торт пропитался и застыл. Вкуснее всего его кушать охлажденным, тем более, что название обязывает!

Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пломбир"
Рецепт: Торт Пломбир

Этот торт в первый раз я приготовила в 14 лет, следовательно с ним справится любой. Но от этого он не становится менее вкусным! Рецепт взят из записной книжки мамы и там еще много всего интересного! Приятного аппетита

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Пломбир"»:

Фотографии «Торт "Пломбир"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Поясните, пожалуйста, насколько принципиально делить тесто и печь 7 коржей, если они ломаются в кусочки?
А если я испеку по величине противня (2 или 3 ) и тоже их поломаю, изменится ли что то во вкусе изделия?
Духовка редко отличается по размеру. Поэтому чтобы кусочки были тоненькие их и раскатывают на 7 коржей. А выпекаются они довольно быстро. Я бы не сказала, что они слишком маленькие получаются. Вы конечно, можете сделать по-своему, если Вам так удобно.
На сколько изменится вкус - не знаю, потому что всегда делала как в маминой книжке написано ? потому что хотелось именно вкус детства.
Замечательный тортик. Коржей получилось три на весь противень. Масла в крем добавила 100 грамм.
Катюша! Прекрасно приготовлено
Ответ для caramel77
Катюшка,я бегу к тебе
Угощайся
Ответ для caramel77
Кать, красивый тортик получился.
А на вкус как? Не хочется что-нибудь внутрь добавить( курагу, вишню, чернослив)???
И по сахару вопрос, не приторно сладко? Всё таки 2 стакана сахара....
Спасибо)
Спасибо. Мне очень хотелось тортика, поэтому мне всего хватило, а вот муж сказал, что что-то внутри нехватает. Курага, вишня, чернослив - никогда не лишнее. А сахара я уже на автомате меньше добавляю, в тесто так точно стакан много.
Торт понравился! Вкусный, большой, в меру сладкий! За крем - отдельное спасибо! Первый раз такой попробовала, буду использовать его теперь))) Украсила тортик крошкой - измельчила кусочки коржа и орешки! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что понравился
Увидела Ваш Лоранский пирог, возник по нему вопрос (там его и задам) и решила познакомиться с Вами поближе. А то, что рецепты из маминой тетрадки - внушает особое доверие ( сама я уже трижды бабушка ) Этот тортик вызывает у меня какие-то воспоминания (делали мы когда-то что-то подобное), поэтому при случае я его обязательно испеку а "+" Вам ставлю сразу.
надеюсь, что понравится.
так бы и писали,а то начинающая хозяйка не поймет и всё сгорит!
время на выпекание всех коржей-10-15 мин
А скажите торт в итоге получиться по консистенции какой?Просто я делала торт тоже по похожему рецепту и в итоге там все кусочки расквасились и на вкус было как не пропеченное тесто
Кусочки не растворятся в креме, ощущения не пропеченности нет. В принципе на картинке видны кусочки коржей. Но кушать его надо охлажденным, может быть в вашем случае торт был теплый и поэтому оставил такие ощущения?
нет я наверное мелко куски сделала и крем был жидкий...
приготовила вот,ваш тортик. выводы: не обязательно катать 7 коржей(уж извините, автор )вполне можно и 3 квадрата или что получится -большего размера. коржи выпекаются быстро-по 2-3 минутки. Поломанных кусочков получилось очень много и казалось,что крема не хватит, но вроде пропиталось все! орехов не было и в крем пошли цукаты и банан. Итог-очень вкусно! и не хлопотно. по деньгам тоже дешево. СОВЕТУЮ!!! спасибо!
Очень рада, что получилось, а главное, что понравилось!
Замечательный рецепт!
Интересный рецептик. Обязательно попробую. Спасибо.
Пожалуйста, надеюсь, понравится
Забрала в кк очень интересный тортик только вот не совсем насчет коржей поняла, зачем их катать одного размера,и вообще катать, если они потом разламыватся? Может проще тесто на мясорубку, как на муравейник?
Цыфра 7, видимо, магическая в этом рецепте
А если серьезно, то из полученного объема теста получается обычно 7 коржей, конечно зависит от размера противня. Поскольку рецепту уже лет 20, то размер стандартной советской духовки.
На счет мясорубки не скажу, не эксперементировала. Если их раскатывать и ломать, то кусочки получаются где-то 1 - 1,5 см кв, а толщиной 2 мм, легко пропитываются и торт получается очень нежным.
А 7 при чем тут?
по рецепту мамы тесто делится на 7 частей, из которых в последствии раскатываются и выпекаются коржи
печется очень быстро -10-15 мин!!!Ничего себе скорость!при такой толщине там будет только уголь!какой-то бред!
Возможно я не совсем корректно написала - это общее время на все коржи, зависит от количества. Я делю на 7, моя сестра на 5, вот девушка уже приготовила, она 3 выпекала.
Подскажите, пожалуйста, когда молоко для крема закипит и прежде, чем вливать в него разведённый крахмал, огонь уже надо выключить или продолжать помешивать, но на огне?
продолжать помешивать на маленьком огне до загустения
Спасибо! Попробую)). Ещё вопросик возник - 10-15 мин, это на полную выпечку всех коржей или это корж один столько печётся?
Это на все коржи! Вы увидете, что корж готов. Они тоненькие, поэтому выпекаются очень быстро.
Спасибо, я так и думала!))) Когда приготовлю - напишу))
Это секретный крем моей мамы ! Нигде в тырнете не видела такого рецепта!
Простите, а на фото, что за торт?
торт, испеченный по этому рецепту, кстати, на этот новый год
Просто форма тортика горкой, а по рецепту коржи вроде бы одного размера.
а в описании процесса указано, что коржи ломают, смешивают кусочки с кремом и выкладывают в любую форму
Ой, прошу прощения, читала поздно ночью, видно не досмотрела.
Ответ для Alefniunia
Коржи ломаются на мелкие кусочки, что позволяет выложить его любой формы.
Отличный торт!
Интересный, Бёрк на заметку
Хороший домашний торт. Мне тоже крем ваш понравился
Спасибо, что оценили. Очень приятно!
Интересный крем, надо попробовать
Надеюсь, Вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки