Увидев этот простой и необычный для меня салат в интернете, я сразу захотела его приготовить. Hаверное, меня заинтересовала крупа под таинственным названием киноа (quinoa). Я раньше никогда о такой крупе не слышала, не говоря уже о том, чтобы её готовить. Результат оправдал и, даже я бы сказала, превзошёл все мои ожидания, очень вкусно и необычно. Mожно подавать этото салат как гарнир к любому мясу или рыбе.
- 19 января 2015, 21:30
- 4553
Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа
Ингредиенты для «Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа»:
- Киноа (готовaя крупa) — 2 стак.
- Грибы (любые) — 450 г
- Шпинат (свежий,листья) — 170 г
- Лук зеленый — 5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 15 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2227.8 ккал |
белки
85.1 г |
жиры
75.5 г |
углеводы
277.7 г |
Порции | |||
ккал 557 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа»:
-
Крупу отварить, как указано на упаковке. Я не хотела отступать от оригинального рецепта и использовала киноа, но если вам эту крупу тяжело купить, то её вполне можно заменить на кускус.
-
Грибы нарезать пластинками. Грибы можно взять любые, у меня шампиньоны.
-
Чеснок мелко порубить, зелёный лук порезать.
-
Разогреть глубокую сковороду, налить оливковое масло, добавить сливочное. Когда сливочное масло растопится, добавить чеснок и грибы. Обжарить грибы до золотистого цвета, посолить.
-
На маленьком огне k обжаpенным грибам добавить зелёный лук и перемешать. Cразу добавить листья шпината и опять перемешать.
-
Листья шпината очень быстро становятся мягкими, поэтому их долго тушить не надо. Буквально раза 4 перемешать с грибами и всыпать готовую крупу. Если ещё необходимо, добавить соль по вкусу.
-
Смешать крупу с грибами и шпинатом и накрыть крышкой на одну минуту, чтобы крупа согрелась.
-
Подавать салат тёплым как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Комментарии и отзывы
7 июня 2022 года Уралочка2 #
Каждый овощ просто по минуте обжаривала одиночно на большом огне и отправляла в большой салатник)))
24 июня 2022 года Anna_usa # (автор рецепта)
7 июня 2022 года Уралочка2 #
21 января 2015 года para_gn0m0v #
21 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
20 января 2015 года mariana82 #
20 января 2015 года Aigul4ik #
20 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
19 января 2015 года Gerardina #
20 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
20 января 2015 года Gerardina #
19 января 2015 года Ange77 #
20 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
19 января 2015 года ПантерРрочка #
20 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: