• 19 января 2015, 21:30
  • 4553

Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа

Рецепт: Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа

Увидев этот простой и необычный для меня салат в интернете, я сразу захотела его приготовить. Hаверное, меня заинтересовала крупа под таинственным названием киноа (quinoa). Я раньше никогда о такой крупе не слышала, не говоря уже о том, чтобы её готовить. Результат оправдал и, даже я бы сказала, превзошёл все мои ожидания, очень вкусно и необычно. Mожно подавать этото салат как гарнир к любому мясу или рыбе.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2227.8 ккал
белки
85.1 г
жиры
75.5 г
углеводы
277.7 г
Порции
ккал
557 ккал
белки
21.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа»:

  • Крупу отварить, как указано на упаковке. Я не хотела отступать от оригинального рецепта и использовала киноа, но если вам эту крупу тяжело купить, то её вполне можно заменить на кускус.

  • Грибы нарезать пластинками. Грибы можно взять любые, у меня шампиньоны.

  • Чеснок мелко порубить, зелёный лук порезать.

  • Разогреть глубокую сковороду, налить оливковое масло, добавить сливочное. Когда сливочное масло растопится, добавить чеснок и грибы. Обжарить грибы до золотистого цвета, посолить.

  • На маленьком огне k обжаpенным грибам добавить зелёный лук и перемешать. Cразу добавить листья шпината и опять перемешать.

  • Листья шпината очень быстро становятся мягкими, поэтому их долго тушить не надо. Буквально раза 4 перемешать с грибами и всыпать готовую крупу. Если ещё необходимо, добавить соль по вкусу.

  • Смешать крупу с грибами и шпинатом и накрыть крышкой на одну минуту, чтобы крупа согрелась.

  • Подавать салат тёплым как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Это очень вкусное и полезное блюдо, особенно оно хорошо в холодное время года.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа
Рецепт: Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа

Увидев этот простой и необычный для меня салат в интернете, я сразу захотела его приготовить. Hаверное, меня заинтересовала крупа под таинственным названием киноа (quinoa). Я раньше никогда о такой крупе не слышала, не говоря уже о том, чтобы её готовить. Результат оправдал и, даже я бы сказала, превзошёл все мои ожидания, очень вкусно и необычно. Mожно подавать этото салат как гарнир к любому мясу или рыбе.

Ингредиенты для «Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа»:

Фотографии «Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здесь ещё и спаржа «оказалась»
Каждый овощ просто по минуте обжаривала одиночно на большом огне и отправляла в большой салатник)))
Спасибо большое за такой подробный отзыв я очень рада что рецепт понравился и теперь на его основе можно каждый раз придумывать новый салатик
Здравствуйте, уважаемый автор! Ваш рецепт я взяла за основу рецепта, а дальше уже подключились мои фантазии. Первый раз делала оригинал, потом я стала добавлять лук кольцами, быстро обжаренный. если есть кабачок или цуккини, то его кругляшками также обжариваю в теч.минуты и потом полосками нарезаю. А чеснок добавляю в конце, т.к. он теряет свой аромат. Получается очень вкусно! Ну и кинзу мою любимую могу добавить, чуть подсолить в конце. Киноа любим черную. Благодарю Вас за такой рецепт, он навечно поселился в "лучшие веган рецепты". Фото добавлю чуть позже)
Обожаю киноа!
Мне тоже эта крупа очень понравилась
вкусный салат
вполне самостоятельное блюдо!!!! класс!!!
Спасибо, это действительно так
Киноа дорогая, но безумно вкусная и полезная крупа! Хорош рецепт, я возьму!
я тоже была удивлена её ценой, поэтому купила маленький пакетик который был на сейле $ 2.75 и в рецепте написала что можно её заменить на кус кус
Да, я видела, что вы про кус кус написали. Но я люблю сначала в оригинале попробовать, а потом уже менять.
Незатейливый, но вкусный салат!
он действительно очень простой и быстро готовится, но вкуууууусный
Вкусный и сытный салат!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки