Очень вкусный, интересный пирог. Попробовала его очень много лет назад - и не осталась равнодушна! Рассыпчатый, хрустящий верх, сладкая начинка и нежное тесто - делают этот пирог необыкновенно вкусным!
- 19 января 2015, 21:53
- 4993
Пирог "Необычный" с грецкими орехами
Ингредиенты для «Пирог "Необычный" с грецкими орехами»:
- Желток яичный — 6 шт
- Сахар — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Варенье (на ваш выбор) — 5 ст. л.
- Белок яичный — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5559.6 ккал |
белки
86.5 г |
жиры
297.2 г |
углеводы
782.5 г |
Порции | |||
ккал 556 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 52.9 г |
Рецепт «Пирог "Необычный" с грецкими орехами»:
-
Отделить желтки от белков. Три белка отдельно оставить и убрать в холодильник.
-
Взбить желтки с 1 стаканом сахара.
-
Вот что должно получиться.
-
В 1 столовой ложке уксуса гасим 1 ч. л. (без горки) соды. Выливаем в желтки.
-
Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером.
-
Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто сначала в чашке, а потом на столе. Тесто очень сильно липнет к рукам, но муку добавлять больше не надо. При помощи силиконовой лопатки с этим очень легко справиться.
-
Получился колобок. Завернуть в пакет и убрать в морозилку на 25 минут.
-
Смазать форму растительным маслом.
-
Пролежав в морозилке, тесто стало очень тугим. Разравниваем его по форме руками и скалкой, придавая ему не большие бортики.
-
Орехи не нужно специально перемалывать или ломать. Укладываем по всей поверхности теста.
-
В моём случае густое малиновое варенье. Размазываю ложкой варенье по орехам, немного продавливая их в тесто.
-
Перемалываю на кофемолке 1 стакан сахара. Достаю из холодильника три белка. Начинаю взбивать миксером белки, постепенно увеличивая скорость миксера. Когда пена станет достаточно пышной, постепенно подсыпаю сахарную пудру, продолжая взбивать. В итоге получается пена которая не падает с ложки и хорошо держит форму.
-
Замазываем белковой массой наш пирог. Ложкой я придаю форму волн.
ВНИМАНИЕ!! Ставим пирог в заранее нагретую до 250* духовку на 2-5 минут. У кого есть режим "конвекция" (вентилятор) - отлично подойдет. Верх у пирога сразу схватывается и уже не опадет. Потом я переключаю режим духовки "только низ", убавляю температуру до 180* и допекаю до приятного золотисто-песочного цвета. (время зависит от духовки, у меня ушло примерно 25-30 минут) Таким образом пирог снизу начинает подниматься и прилично увеличивается в объеме, а верх не подгорает. -
Так выглядит пирог в готовом виде.
-
Остудите пирог и подавайте к столу! Любителям сладкой, домашней выпечки желаю приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
21 января 2015 года Benga #
20 января 2015 года veronika1910 #
20 января 2015 года Natashann #
20 января 2015 года hope88 #
20 января 2015 года Ольга_Иванова # (автор рецепта)
20 января 2015 года hope88 #
20 января 2015 года Aigul4ik #
20 января 2015 года Дюдюкаа #
20 января 2015 года Ольга_Иванова # (автор рецепта)
19 января 2015 года Кир Рояль #
20 января 2015 года Ольга_Иванова # (автор рецепта)
19 января 2015 года alina-poll #
20 января 2015 года Ольга_Иванова # (автор рецепта)
19 января 2015 года Большая Медведица #
20 января 2015 года Ольга_Иванова # (автор рецепта)
20 января 2015 года Большая Медведица #
Яблоки очистить, мелко порезать (я обычно режу половинку яблока на 6 долек, а потом поперек на треугольнички), смешать с корицей (по вкусу). Желтки взбить с сахаром, белки взбить отдельно в крепкую пену. Треть белков смешать с желтками, добавить муку, перемешать, выложить яблоки, перемешать. Получится довольно крутая масса похожая не на тесто с яблоками, а скорее на яблоки, вымазанные в тесте. Выложить сверху оставшиеся белки и осторожно перемешать снизу вверх, чтобы не осели. Подготовить форму (сл. масло+мука), выложить тесто. Выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут. Пока бисквит печется, взбить безе из 2-х белков и 5 ст.ложек сахара (а еще лучше сахар смолоть в пудру). Вынуть пирог, выложить сверху взбитые с сахаром белки, и выпекать еще примерно 10 минут (тут все зависит от духовки и вкусовых пристрастий). Белки схватятся, но будут еще мягкими. Если нравится пропеченное безе - выложить его на пирог пораньше. А вообще-то этот пирог вкусен и без белковой шапочки. Просто дать ему пропечься минут 35 (или 40 - у кого какая духовка) и все. Вынуть, дать остыть. Он без белков похож на стеганное одеяло из-за того, что яблоки находятся внутри бисквита. Пирог очень нежный, легкий и так же легко улетает.
25 января 2015 года Ольга_Иванова # (автор рецепта)
26 января 2015 года Большая Медведица #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: