Кто хоть раз побывал в Узбекистане, конечно же пробовал вкусные горячие узбекские лепешки. Вкус - незабываемый! Как здорово в жаркий летний день жевать лепешку с сочным спелым виноградом, или ломтиком медово-сладкой ароматной Мирзачульской дыни! В классическом варианте лепешки пекут в тандыре (глиняной печи), но можно и в духовке. Если кому то нравится домашний хлеб, этот рецептик придется ко двору.
- 10 августа 2008, 12:45
- 146244
Лепешки узбекские
Ингредиенты для «Лепешки узбекские»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 4 ст. л.
- Вода — 170 мл
- Молоко — 170 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2203.2 ккал |
белки
70.4 г |
жиры
39.3 г |
углеводы
398.8 г |
Порции | |||
ккал 1101.6 ккал |
белки 35.2 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 199.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Лепешки узбекские»:
На фото одна из лепешек приготовлена с луком. Для этого нарезанный тонкими четверть колечками лук раскладывается на пласт теста, закручивается в рулет, потом рулет в тугую улитку, в середине кулаком проминается и далее как с обычной лепешкой.
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года топиарий #
14 марта 2020 года lulu 86 86 #
8 января 2016 года alisa33372 #
14 октября 2015 года marusjala #
20 октября 2015 года dok-mai # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года камал салимов #
22 января 2015 года naitaria est #
24 мая 2013 года StaF #
Еще должно быть неплохо если, как по примеру с луком, добавить изюм или чернослив. )
10 ноября 2012 года Аля6 #
7 ноября 2012 года Layer #
7 ноября 2012 года Layer #
Может быть надо быстродействующие сухие дрожжи? И сколько? потому как 4 столовой ложки как-то многовато для 500г теста
1 мая 2012 года тортошка #
28 января 2011 года dok-mai # (автор рецепта)
10 августа 2010 года MartaBashtan #
27 марта 2010 года Halynka #
20 марта 2010 года Крист-на #
21 марта 2010 года dok-mai # (автор рецепта)
27 января 2010 года dok-mai # (автор рецепта)
26 января 2010 года Крист-на #
25 января 2010 года Крист-на #
25 января 2010 года Крист-на #
26 января 2010 года dok-mai # (автор рецепта)
19 января 2010 года любитель-кулинар #
теперь могу печь тебе лепешки хоть каждый день-с гордостью сказала я!!!
20 января 2010 года dok-mai # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Крист-на #
И как вымешивать тесто 10 минут? В смысле, побить его, помесить...? Спасибо
20 января 2010 года dok-mai # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: