• 19 января 2015, 22:54
  • 123187

Грибы "Застольные"

Рецепт: Грибы Застольные

Я дам рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут. Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, улетают моментально) Рецепт позаимствован у Галины Мазуриной, "Рецепты на Бис", 2008 г.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибы "Застольные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
795.4 ккал
белки
17 г
жиры
51.7 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
42.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Грибы "Застольные"»:

  • Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем.

  • Заливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли. После закипания варим 10 минут.

  • Делаем заливку: лук режем полукольцами (если едоки уже ждут, как у меня, то помельче), зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками.

  • Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы.
    Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. У меня всегда получается плотно заполненная полулитровая баночка.

  • По этому рецепту можно делать и шампиньоны. Уж больно быстро уходят эти грибочки со стола на празднике.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы "Застольные"
Рецепт: Грибы Застольные

Я дам рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут. Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, улетают моментально) Рецепт позаимствован у Галины Мазуриной, "Рецепты на Бис", 2008 г.

Ингредиенты для «Грибы "Застольные"»:

Фотографии «Грибы "Застольные"» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Ох, и хорошИ грибочки! Очень вкусно, нам всё понравилось. У меня шампиньоны и красный лук.
Спасибо!
Шикарная закуска!Подобрано всё идеально, всё на своём месте, всего в меру.
Большущее спасибо за рецепт!
насмотрелась отзывов, тааак захотелось приготовить) и что? не нашла в магазинах перца! ну вот вторую неделю дефицит! потому без него сделала. соли положила две ложки, когда сливала рассол, показались грибы пересолёными, промыла немного водой. на стол поставила через сутки. ооочень вкусно! но: на второй день грибы стали менее солеными, а на третий - ну вообще сольне чувствовалась) как будто она в лук перешла, чтоли) так что, в следраз (а он будет обязательно) после отваривания не буду промывать. благодарю за расчудесный рецепт!
Спасибо за рецепт!
Сделала вечером, оставила на ночь. И запах и вкус просто обалдеть можно. Поклала перец зеленый, красного не было и из зелени смесь петрушуи с укропом. В остальеом от рецепта не отклонялась. Просто супер!!!
Уже не в первый раз готовлю грибочки по вашему рецепту, очень они нам полюбились
Просто бомба делала с шампиньонами двойную норму, половину скушали так, а половина ушла на салат Грибная поляна. Мы очень любим уксус, поэтому количество я ещё на 0.5 ст л прибавила. Муж сказал, вкуснее грибочков не ел
Можно ли этот рецепт из лесных грибов делать?/ белые, подосиновики и т.п/
Попробовала салат с белыми и подберезовиками сделать. Предварительно их 30 мин варила. Уксуса чуть больше понадобилось. Стоял салат ночь. На утро был великолепный. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт грибочков!!))) Делала несколько раз, домашние улетают их махом, уж ооооочень вкусные и выглядят на тарелке красиво и на вкус обалденно! Вот сегодня 9 мая - все за столом уже около часа, а меня уже на кухню послали делать вторую порцию салата))) Салаты, картошка даже мясо чуть тронуто, а грибочков уже нет))) СПАСИБО Автору за рецепт)))
Сделала грибы по вашему рецепту, получились обалденно вкусными. Единственное, для меня слишком много соли, в следующий раз положу поменьше. Исходя из отзывов приготовила сразу килограм и не пожалела. Спасибо!
Грибы особо не понравились. Делала строго по рецепту, но мне показались они пересоленные и чего то не хватает по вкусовым качествам.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за комментарий! Все возможно, чувство соли у всех разное.
Очень вкусные грибочки получаются. Делала уже не один раз из вешенок, и из шампиньоном, и из опят. Результат всегда радует. Спасибо за рецепт.
Спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт.Все написано четко,поэтапно.Но главное,что очень вкусно.Делала одну порцию на 300 гр.вешенок.Съели быстро.Вчера купила еще вешенок.На работе тоже понравились.Советую приготовить.
Делала грибочки по вашему рецепту) Оооооочень вкусные. Как для меня просто идеальный рецепт) Спасибо большое!!!
Спасибо, забрала в КК
Делала на д/р,всем очень понравились.Спасибо за рецепт.
В морозилке нашла свежие опята, собранные ещё по осени. Их и приготовила по вашему рецепту. Быстро и вкусно !!! Спасибо большое!
У меня шампиньоны,перец болгарский -зеленый и красный,луковица большая,добавила еще перец черный и чили ,и уксус поядреней-и винный и эссенции немного.После закипания-2 минуты отваривала.Оооочень вкусно и главное-быстро!Спасибо большое!!!
Восхитительные грибы! Исключительно вкусные, насыщенные! А какие они ароматные, с ума можно сойти...! Абсолютно беспроблемные в приготовлении. Делала с шампиньонами. Рецепт забираю для постоянного пользования, спасибо огромнейшее!
Обалденно вкусные грибочки. В преддверии праздников сделала двойную порцию, на следующий день грибов в холодильнике не обнаружила. Я делала из шампиньонов. Теперь грибы буду мариновать только так . Благодарю за рецепт.
Действительно вкусные грибочки, спасибо! Делала шампиньоны.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки