На Крещенский стол приготовила вот такую замечательную закуску. Вкусно, красиво, сочно и ароматно! Нравится даже нелюбителям грибов. Замечательно смотрится на праздничном столе и хорошо сочетается с крепкими горячительными напитками.
- 20 января 2015, 11:19
- 5950
Горячая закуска из шампиньонов
Ингредиенты для «Горячая закуска из шампиньонов»:
- Грудинка (свиная, варено-копченая) — 100 г
- Шампиньоны (крупные) — 10 шт
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр голландский — 50 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Укроп — 3 шт
- Петрушка — 3 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
718.5 ккал |
белки
37.4 г |
жиры
43.1 г |
углеводы
28.1 г |
Порции | |||
ккал 359.3 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Горячая закуска из шампиньонов»:
-
Шампиньоны протираем влажной салфеткой и вырезаем ножки.
Грудинку мелко нарезаем и вытапливаем на сковороде на небольшом огне. Добавляем измельченный лук и немного обжариваем все вместе. Затем кладем изрубленные мелко-мелко ножки шампиньонов и обжариваем еще минут пять. Снимаем с огня, добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень, солим и перчим. Начинку слегка остужаем. -
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее подготовленные шляпки отверстием вверх.
-
Плотненько начиняем начинкой.
-
Сметану смешиваем с тертым сыром и выкладываем эту массу поверх начинки на грибы, делая небольшой купол.
-
Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.
Снаружи запеченные, внутри-сочные и нежные!
Всех с праздником!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 января 2015 года terry-68 #
28 января 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
20 января 2015 года veronika1910 #
21 января 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
20 января 2015 года mariana82 #
21 января 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
20 января 2015 года relook #
20 января 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
20 января 2015 года Aigul4ik #
20 января 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
20 января 2015 года Милодора #
20 января 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
20 января 2015 года Милодора #
20 января 2015 года Татусик05 #
20 января 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
21 января 2015 года Татусик05 #
22 января 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
20 января 2015 года Ange77 #
20 января 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: