Идеальный десерт для тех, кто соблюдает пост и для ценителей здорового образа жизни. Рецепт из журнала "Мой глобус" весна 2014 год. На Руси морковь была основой множества рецептов как в крестьянских, так и в зажиточных семьях. Так и поговаривали: "И морковку съешь, коли яблочка нет." При выпекании морковка практически не теряет полезных свойств. Идеально сочетается с орехами, изюмом, яблоками и множеством других продуктов.
- 20 января 2015, 11:24
- 94436
Постный морковный пирог
Ингредиенты для «Постный морковный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (150 гр. в тесто, 50 гр. в кондитерскую крошку.) — 200 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Изюм (по вкусу)
- Орехи грецкие (или по вкусу) — 100 г
- Масло оливковое (2 ст.л. в кондитерскую крошку, 6 - в тесто.) — 8 ст. л.
- Вода (в тесто) — 150 мл
- Сахар (30 гр. в кондитерскую крошку, остальное в тесто.) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3235.5 ккал |
белки
33.4 г |
жиры
204.2 г |
углеводы
321.8 г |
Порции | |||
ккал 404.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Постный морковный пирог»:
-
Для начала делаем кондитерскую крошку. Смешиваем 50 г муки + 30 г сахара + 2 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и перетираем руками. Убираем в холодильник минут на 15, пока готовим все остальное.
-
Теперь замешиваем тесто. В миске смешиваем муку+сахар и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем оливковое масло и воду, снова перемешиваем.
-
Морковь чистим, моем и натираем на терке (крупной). Изюм, (предварительно промытый и замоченный в теплой воде) сливаем воду и добавляем в тесто, туда же отправляем тертую морковь.
-
Я готовила пирог в мультиварке. Вырезала кружок пекарской бумаги, положила на дно, что бы легче было доставать. Залила туда тесто.
-
Сверху аккуратно выкладываем половинки грецких орехов, присыпаем кондитерской крошкой (этот шаг я забыла сфотографировать).
Закрываем мультиварку ставим режим выпечка, время 90 минут.
Пирог можно готовить в духовке. Предварительно разогреть духовку до 180 гр. выпекать около часа - смотрите по своей духовке, проверяйте пирог зубочисткой. -
Вот такой ароматный пирог получается.
-
При желании пирог можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и крепкого вам здоровья.
Комментарии и отзывы
8 июня racoon-80 #
3 сентября 2021 года goldfishi #
11 мая 2020 года Гита Ягг #
Очень вкусно, сытно, естся по чуть-чуть, при этом не засыхает, а как будто только вскуснее становится. Правильно я по совету в комментах сразу двойную порцию сделала
3 мая 2020 года nastenka11 89 #
2 марта 2018 года svet-90 #
Спасибо Вам за рецепт!!!
25 февраля 2018 года lala1701 #
27 августа 2017 года krolikpusha #
1 апреля 2017 года natalih 90 #
19 марта 2017 года satorik #
1 февраля 2017 года Людмила Кислушко #
Спасибо за пирожок, очень вкусный!!! Пекла в духовке, муку заменила овсянкой, сахар добавила только в крошку, зато в тесто мнооого изюма, мне хватило сладости.
Хороший, спасибо еще раз!!!
11 февраля 2017 года FG Julia #
12 февраля 2017 года Людмила Кислушко #
18 января 2017 года FG Julia #
5 января 2017 года FG Julia #
7 января 2017 года Milk-mila # (автор рецепта)
16 января 2017 года FG Julia #
22 августа 2016 года ViktoriyaMama #
7 января 2017 года Milk-mila # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Гаспадарка #
4 апреля 2016 года AizOlya #
23 марта 2016 года ал-наленок #
20 марта 2016 года shocka #
18 марта 2016 года Машуня мама #
18 марта 2016 года Машуня мама #
29 февраля 2016 года Xenia1st #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: