• 20 января 2015, 16:48
  • 3908

Пирожки "Нежность"

Рецепт: Пирожки Нежность

Захотелось мне приготовить пирожки с капустой, но белокочанной в доме не нашлось, но оказалась китайская. Что получилось - смотрите.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирожки "Нежность"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2033.1 ккал
белки
47.5 г
жиры
112.5 г
углеводы
206.9 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Пирожки "Нежность"»:

  • Тесто (у меня замороженное) разморозить. Яйца поставить вариться. Капусту помыть.

  • Нарезать капусту поперек кружочками, а кружочек пополам (можно и сразу все нарезать, я выкладываю для наглядности)

  • Половинку круглишка нарезать параллельно срезу.

  • Отправляем нарезанную капусту в разогретую сковороду с добавлением растительного или оливкового масла.

  • Тушим. Китайская капуста тушится достаточно быстро, поэтому, минут через 15 добавляем в капусту соль, перец и сливочное масло (можно и без него, но с ним вкуснее).

  • Тушим еще минут 10 и добавляем в капусту мелко нарезанные яйца, перемешиваем все и оставляем содержимое сковороды остывать.

  • Затем, все как обычно... Лепим пирожки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой (в моем случае пирожкам еще постоять нужно было минут 20-30), смазываем пирожки соевым соусом или яйцом (кому как нравится) и в духовку на 15-20 минут на 200 градусов.

  • Пирожки получаются очень нежные и вкусные. Спасибо за внимание!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Нежность"
Рецепт: Пирожки Нежность

Захотелось мне приготовить пирожки с капустой, но белокочанной в доме не нашлось, но оказалась китайская. Что получилось - смотрите.

Ингредиенты для «Пирожки "Нежность"»:

Комментарии и отзывы

Какая тут дискуссия развернулась
1. Капуста в рецепте - ПЕКИНСКАЯ. Я ее не в Ашане покупаю - я ее сама выращиваю. И в сезон урожая я из нее и голубцы кручу, и в суп кладу, и начинку в пирожки - везде хороша!
2. Капуста КИТАЙСКАЯ (пак-чой) и по виду, и по вкусу напоминает шпинат. Кочан она не завязывает.
3. Плюсик я Вам ставлю, но сама предпочитаю капусту слегка обжарить с луком на сливочном масле. Вареное яйцо в капусту не кладу.
Спасибо)))
Тушеная капуста в готовым тесте
А что Вас смущает?
Ответ для Anna_usa
и я хочу узнать))что Вас смущает в этом смысле?
То, что у вас на фото - пекинская капуста, китайская совсем другая!
С этим вопросом я обратилась к Гуглу и он, в общем-то, сказал, что китайская и пекинская это одно и тоже)
А фото тоже одинаковые поисковые системы выдают? У нас китайцы и корейцы строго различают эти два вида, может для русского человека отличия между ними и небольшие, но они на вкус разные! Китайская капуста (бок чой, еще называется) не используется , например, в салатах в свежем виде. А пекинскую, да! Можно хоть ким чи, хоть в салат, хоть в начинку!
Ответ для mojito2012
а яндекс одни и те же фото выдаёт....что на пекинскую,что на китайскую..
Пекинская капуста (лат. Brassica rapa subsp. pekinensis), или китайская капуста, или петсай (англ. pe-tsai), или салатная капуста — травянистое растение семейства Капустные (Brassicaceae), овощная культура; подвид репы (Brassica rapa). Эту культуру также нередко называют «китайским салатом».
Гугл тоже самое сказал и показал)))
во...и я про то
Ответ для Рыжая Лиса77
Я набрала в Яндексе на телефоне "китайская капуста фото" третье фото - фото китайской капусты. Вид другой, вкус абсолютно другой, применение другое. У нас в стране в продаже не встречала. В Китае - очень много. Да и Гугл тоже разные фото дает. Если вы положите китайскую, не пекинскую капусту вот так в начинку, я даже не представляю вкус...
ну причём тут фото уже...если википедия говорит,что это одно и то же
Ок, я не буду с вами спорить.Вот цитата из англоязычного варианта Википедии :"Chinese cabbage (Brassica rapa, subspecies pekinensis and chinensis) can refer to two distinct varieties of Chinese leaf vegetables often used in Chinese cuisine: Pekinensis (napa cabbage) and Chinensis (bok choi). These vegetables are both variant cultivars or subspecies of the turnip and belong to the same genus as such Western staples as cabbage, broccoli, and cauliflower. Both have many variations in name, spelling, and scientific classification, especially the bok choy (B. rapa chinensis) variety."
Блеск!...браво!какая тонкая ирония!всех благ!
Ответ для mojito2012
Вам с этим вопросом тогда нужно обратиться к администрации Ашана и большинства торговых сетей на территории России, так как везде, где я видела эту капусту, ее название позиционировалось как "китайская")))
Сашенька, а к чему мне это? Вы же понимаете, что то, что пишут на ценниках в наших магазинах , не всегда соответствует действительности. Вот , например, у нас в супермаркете недалеко от дома ваниль и ванилин одно и то же, крупа пшеничная и пшенная также. Мне спорить абсолютно не хочется, у вас неплохие пироги вышли, просто представьте кто-то продукты зря переведет.
Но покупать-то люди будут скорей всего в тех же магазинах, что и я) значит, ошибки быть не должно)
Зачем же так долго тушить пекинскую капусту, за это время и белокочанная будет готова.
Я приблизительно написала время, так как точно уже не помню в минутах сколько она тушилась. Я думаю, это легко на глаз определить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки