Еще один рецепт салата, который я утащила из грузинского ресторана. Когда мы с шеф-поваром еще только составляли меню на Новый год, он предложил два салата, один из них - грузинский с гранатом я уже разместила ранее. А какой второй, - спросила я. На что мне Гия ответил: "Какой придумаю в этот день, такой и будет!" И назвал его "Зодиак". Очень удивились мы, увидев довольно необычную подачу салата. Весь он был усыпан, как-будто сугробом, хрустящими полосочками. Сперва все подумали, что это чипсы, а потом узнали тонкий лаваш. В общем, интересный и необычный салат.
- 20 января 2015, 17:04
- 59590
Салат с лавашом "Зодиак"
Ингредиенты для «Салат с лавашом "Зодиак"»:
- Лаваш (армянский тонкий) — 1 шт
- Филе куриное (половинка 1 грудки) — 1 шт
- Шампиньоны (средних) — 10 шт
- Хмели-сунели (щепотка)
- Огурец (свежий средний) — 1 шт
- Зелень (укроп+петрушка (горсть))
- Яйцо куриное (можно 2-3 перепелиных) — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (для жарки) — 30 г
- Майонез — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1474.6 ккал |
белки
100.8 г |
жиры
59.5 г |
углеводы
138.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Салат с лавашом "Зодиак"»:
-
Курицу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле.
-
Грибы нарезать пластинами, а затем пластины поделить пополам.
-
Добавить грибы к курице, посыпать хмели-сунели, перемешать и обжарить до золотистого цвета. В конце хорошо посолить. Дать остыть.
-
Выложить курицу с грибами в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью.
-
Огурец нарезать кубиком. И добавить в салат.
-
Добавить 2 ст. л. майонеза (у меня домашний) и перемешать. Оставить на несколько минут.
-
Пока салат пропитывается, берем лаваш и ножницами нарезаем на полоски шириной 5-8 см.
-
А затем складываем их в одну стопку и нарезаем их поперек на полоски шириной 0,5-0,7 см.
-
Перекладываем полоски в форму для запекания и, сбрызнув немного водой, хорошо перемешиваем их руками, чтобы они стали мягче и приняли форму завитков. Запекаем на гриле или конвекции минут 10 до золотистого цвета и хруста.
-
Яйцо (у меня попалось двухжелтковое) нарезаем на дольки. Красивее, конечно, будут смотреться перепелиные, но у меня они закончились :)
-
Салат посыпаем густо остывшими лавашными полосками и украшаем яйцом.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 августа 2020 года Л-лька2805 #
24 мая 2020 года VikkiV #
8 декабря 2018 года Нина Шешеня #
8 декабря 2018 года tanvik # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года natalka pnp #
19 апреля 2017 года tanvik # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Елена Юшкова #
7 апреля 2017 года tanvik # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Gidravlika #
3 марта 2017 года tanvik # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Gidravlika #
6 января 2017 года deffochka #
1. Можно ли заменить шампиньоны на лесные грибы? Не перебьют ли они вкус?
2. Яйцо больше для украшения? Или на вкус тоже влияет? Если его внутрь покрошить, не мало одного яйца будет?
6 января 2017 года tanvik # (автор рецепта)
7 января 2017 года deffochka #
7 января 2017 года tanvik # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года StreptopeliaDecaocto #
9 декабря 2016 года tanvik # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года StreptopeliaDecaocto #
4 августа 2016 года Бэбита #
4 августа 2016 года tanvik # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года AlisaIv84 #
11 апреля 2016 года tanvik # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Veida #
17 декабря 2015 года tanvik # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Veida #
7 мая 2015 года NATATA555 #
18 апреля 2015 года elena prekrasnsaya #
15 апреля 2015 года гурман1410 #
4 апреля 2015 года mekhtieva 77 #
4 апреля 2015 года tanvik # (автор рецепта)
30 марта 2015 года yuliyatalberg #
30 марта 2015 года tanvik # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Осень Зарянка #
30 марта 2015 года tanvik # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Fiesta030205 #
3 марта 2015 года tanvik # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года alonewolf86 #
22 февраля 2015 года tanvik # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года alonewolf86 #
22 февраля 2015 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: