• 20 января 2015, 18:52
  • 7950

Желейка "Вишня в молоке"

Рецепт: Желейка Вишня в молоке

Нежное желе-вкус топлёного молока, сметанки и сока вишни.. напоминание о вечере после жаркого летнего дня.. Готовила в форме для кекса.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желейка "Вишня в молоке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2393.5 ккал
белки
62 г
жиры
55.3 г
углеводы
158.4 г
Порции
ккал
239.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Желейка "Вишня в молоке"»:

  • Желатин знаю по опыту застывает по разному... чтобы не рисковать если не уверены, то увеличите количество желатина граммов на 10

  • Развести желатин в очень небольшом количестве воды. смешать сметану с молоком, добавить сахар,
    Растворившийся желатин соединить поровну с соком и молоком

  • Заливаем первый слой (верх желейки) соком вишни и выносим на холод или убираем в холодильник минут на 15

  • Потом-слой молока. Снова остывает - желируется и так чередуя слои мы заливаем пока не закончатся молоко и сок

  • Когда желейка застыла, мы смачиваем форму горячей водой и опрокидываем её на блюдо-вот наш десерт!

  • Приятного аппетита! Вышло очень вкусно и нежно! Супруг умял этот "тортик" за ужин-завтрак

  • Ну как-то так



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желейка "Вишня в молоке"
Рецепт: Желейка Вишня в молоке

Нежное желе-вкус топлёного молока, сметанки и сока вишни.. напоминание о вечере после жаркого летнего дня.. Готовила в форме для кекса.

Ингредиенты для «Желейка "Вишня в молоке"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Купила красивую форму,специально для этого рецепта.Прочитав про желатин,изначально взяла больше-45г.Ничего не застыло,ни через 15 минут,
ни через 30,ни через час.Все продукты полетели в помойку,злая была,просто ужас.Потом поработав с желатином по другим рецептам,пришла к выводу,
что брать нужно только быстрорастворимый.В общем как возьмусь снова за Вашу желейку -отпишусь и добавлю фото.
Взяла рецепт, чтобы приготовить его вместо поднадоевшей "Мозаики". Но , видимо, желатина оказалось мало, первый слой не застыл через 15 мин, ни через 30, пришлось добавлять желатин, разливать по креманкам и делать "Мозаику". Хотелось разнообразия, но не получилось. В любом случае, спасибо за Ваши старания! Обязательно сделаю в следующий раз!
Очень жаль.да,Вы правы-с желатиеом счас залтурят..сама не раз так попадалась..теперь беру больше*что ж делать
Скажите, пожалуйста, сок сам по себе остывает или его надо с желатином смешать?
Я мешала сок с растворенным в небольшом количестве воды желатином,а сок не грела
Делали похожее - на любителя, доча любит - ей понравилось (только у нас другие вкусы брались). Для любителей желе - как вариант побаловать себя
Очень аппетитно! И вкусненькоооо!!!!
шедевр , пробовать сразу хочется)) завтра с утра и займусь
Отличное решение!Приятного аппетита!
Ладушка, спасибо за рецепт!
На здоровье,Вика!
Красиво как!
Спасибо,Олюш!
Здесь я!И этим все сказано!
ночные смутные виденья
Навеял на меня рецепт
приди,желе,как привиденье
Иначе мне покоя нет...
я смыслом жертвую для рифмы,
И нету для меня преград,
Пусть назовусь я логарифмом,
но буду жарить виноград!
Он искал ее как виденье .
Оказалась она привиденье..
Вся в желе,с виноградом в руках..
Мыслящая о логорифмах...
Остановись,мгновенье, ты прекрасно!
Как восхитительно струится молоко,
Переплетаясь с вишней в винограде..
Изыли,призрак!это все-мое!
Невыносимо прекрасна та,что с восходом солнца на вершине Фудзиямы,протянув свои длинные руки с уточненными пальцами к небу,укрывшись шалью из виноградно-желейных волокон ждет возлюбленного своего,Ху Из Ху...
А тут психиатр не пробега нет? Вот и был бы еам образец "волокон"...закипания мозга
У психиатора воспаление...он на больничном с пере вязанной головой...шестые сутки летит,а все пятница...
Вот оно как происходит...-закипание в мозгу..
Ну раз нет на нас врача... будем лепить калача
А нам не влепят строгача?С занесением( как в песне А.Галича про товарища Парамонову)
А у них на нас прав нет!!!!-вот,у нас и докумЭнт..там написано что нам..можно все и там и сям
А...ну,такой поворот событий мне по душе.Мы будем всем справку показывать и чего бы мы не натворили-других бы посадили(нет смайлика -узника ) а нам с тобой-путевку на курорт!
Ой!Мы со Справкой.. Ольга вон под "Белым снегом" тоже вся такая в справках...
И уносят меня три белых коня..
Со справкой и эта и та))
на моря!на моря! на моря!
Скажите, а почему у вас желе называется дудкой?
Не скажу))дудкой у нас называют музыкальную трубку типа свирели..
Просто желейка - это разновидность дудок
Возможно,не могу утверждать))),была песня.."..где-то жалейка плачет.."..всегда думала жалейка,от слово-жалость-типа жалостливые звуки издает....завтра в гугле посмотрю.спасибо за информацию,мне стало интересно
Оба варианта правильные.
Язык такой богатый, поэтому меня улыбнула "желейка" в названии
Просто, но как красиво!!!
Катюша,спасибо!
Шикарный полосатик, обожаю желе!
Ой спасибо))
Красиво
котёнок-ребёнок,брысь от компа-глазки беречь и лечить!
уже полегче
Я часто делаю такое желе. Красиво и вкусно!!!
спасибо!Желе-неиссякаемый простор-и всегда вкусно!
Ага! Люблю желе!!! Обычно в таких маленьких формочках делаю.
а я всё с "размахом". ..хочу силиконовые купить-что-то типа звёздочек или каких-то геометрических фигур для этого..но на глаза именно такие не попались ещё
Всего хорошего должно быть много! Чтобы потом поделиться с кем-то!
Ути моя умница!
Ответ для lada l09
Я маленькие делаю, потому - что их делить удобнее... Мои взрослые парни, а всё как маленькие, делят поровну, поштучно.
Ха-ха..да,учёт в таком деле-святое
Сладости, фрукты, покупаю всё всем поштучно, удобно делить. Из детства, что ли у нас так. Хорошо, что суп не делится... А котлеты тоже делим
И мне тоже показалось что это сальце с прорезью
ой девчонки,явно вы не конфет хотите-а сала!!!!!!!!!!!
Хорошая идея использовать такую форму! Красиво получается! Я бы не додумалась.
да как-то само навеялось.
Вкусно и красиво!
Не знаю человека, который не любит желе Всегда безпроигрышный вариант
наверное Вы правы))
и лопают так,что улыбаешься)))
СимпатиШно получилось!
ой,Шпасибо))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки