В дни моей юности это было деликатесом)))Сперва нужно было купить (!) рыбу в масле, а потом уже творить на кухне эти вкуснющие булочки. В те года рецепт был распространён, но ассоциируется он у меня с бабушкой-она часто их делала и я лопала за обе щёки. Предлагаю вернуться в прошлое... когда и деревья были большими и простой кусок хлебушка- слаже.. не говоря уже о булочках! Итак, начинаем!
- 20 января 2015, 19:19
- 7479
Булочки "Бабушкины"
![Рецепт: Булочки Бабушкины Рецепт: Булочки Бабушкины](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/20/19/1002322_65156-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Булочки "Бабушкины"»:
- Булочка (круглые "Малыш") — 10 шт
- Консервы рыбные (масса нетто 240грамм) — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук зеленый — 20 г
- Зелень — 20 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Майонез — 100 г
- Сахар (Для маринования лука) — 50 г
- Соль (Для маринования лука) — 50 г
- Уксус (Для маринования лука) — 50 г
- Вода (Для маринования лука) — 1 л
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5701 ккал |
белки
214.7 г |
жиры
256.9 г |
углеводы
585.7 г |
Порции | |||
ккал 285.1 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Булочки "Бабушкины"»:
-
Яйца отвариваем, лук очищаем
-
Мелко рубим лук (красный и белый) и маринуем минут 5-10 в смеси для маринада-как указано в ингридиентах
-
Яйца-натереть на крупную тёрку, консервы вскрыть, слить масло, размять вилкой, зелень-мелко нарубить,
-
Булочки разрезать пополам и вынуть серединки
-
Смешать все ингредиенты (с лука слить маринад)
-
Противень выстелить пекарской бумагой и выкладываем на него начинённые смесью булочки
-
Слегка смазать майонезом, украсить укропом и на 10 минут в духовку (температура 180 градусов)
-
Вот они и готовы! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2015 года anatalija #
5 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
24 января 2015 года Wera13 #
22 января 2015 года Лика-2010 #
21 января 2015 года акчуч #
21 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2015 года акчуч #
21 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2015 года mariana82 #
21 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2015 года Милодора #
21 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2015 года kotenochkin #
Можно вопрос, не поняла, что такое "слаже"
21 января 2015 года мама настя 1 #
21 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2015 года veronika1910 #
21 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
21 января 2015 года ПантерРрочка #
21 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
20 января 2015 года makrame-2014 #
20 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
20 января 2015 года Mary Stone #
20 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Готовь на здоровье!
А за булочки-сама наткнулась взглядом и решила вспомнить прошлое)))
20 января 2015 года Tatanj #
20 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Это булочки детства
20 января 2015 года Tatanj #
20 января 2015 года Alohomora #
20 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
20 января 2015 года Sanna28 #
Да и булочки едятся остывшими или горячими?
20 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Не знаток хлебобулочных изделий по странам и регионам-указала то что есть в моём.Дальше-Ваша фантазия и Ваше желание.
Не в курсе сколько в стандартной консервной баночке веса
это точно.И у вас не взирая на этикетку(хорошо хоть к ней у Вас нет претензий ) они будут идентичными.
Ешьте как Вашей душе угодно.Хоть горячими хоть холодными..На здоровье.Всего Вам хорошего
20 января 2015 года Тамила #
20 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
вес я указала...ешьте на здоровье
20 января 2015 года natrog #
20 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
20 января 2015 года непростая #
20 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: