Два дня назад читала прошлогоднюю газету "24 часа" о реабилитации жиров диетологами, пользе сала и т. д., и т. п., и глаз упал на рецепт "Индейка в тесте". Я его модифицировала. Получилось потрясающе вкусно! Пришлось в очередной раз применить силу воли... Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как дополнение к супу. С удовольствием делюсь, т. к. подобные рецепты на сайте сложнее, многокомпонентнее, затратнее по времени... Это - быстро и сытно, надеюсь, пригодится. Итак...
- 20 января 2015, 23:43
- 3004
Пикантная курица в хрустящей одежке
Ингредиенты для «Пикантная курица в хрустящей одежке»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для пассировки)
- Масло сливочное — 4 ломт.
- Тесто слоеное (бездрожжевое, 1 пластина, без зазрения совести достаю из морозильника) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2020.3 ккал |
белки
88.4 г |
жиры
139.6 г |
углеводы
114.1 г |
Порции | |||
ккал 336.7 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Пикантная курица в хрустящей одежке»:
-
Нарезаю лук-порей
-
И оливки колечками.
-
Пассирую 3-5 минуточек.
-
Далее на раскатанный лист теста кладу поперченную и посоленную грудку (или 2 половинки) со сделанными разрезами, куда помещены пластинки сливочного масла и...
-
... сверху выкладываю овощи.
-
Сворачиваю узелком или конвертиком. Выпекаю 30 минут при температуре 200 градусов С.
-
Что-то только меня отвлекло и, согласна, получилось не очень аккуратно...
-
Зато потрясающе вкусно и ароматно!!!
Разумеется, по вашему вкусу можно комбинировать разные овощи (и фрукты, кстати, тоже! будет не менее вкусно).
Всем желаю приятного аппетита и доброго здоровья!!!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2016 года Леночка 53 #
" Одежка" пикантной курицы, то бишь тесто, пропиталось соком только внутри и в меру, и было хрустящим и таяло во рту. Как же это вкусно!!!
Оленька, спасибо большое за такой прекрасный рецепт!!!
7 декабря 2016 года o roma # (автор рецепта)
И ты тааааааааааак вкусно описываешь!!! Прямо реклама!
7 декабря 2016 года Леночка 53 #
24 ноября 2015 года Т-пушка #
24 ноября 2015 года o roma # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Vishnja #
24 ноября 2015 года o roma # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Vishnja #
копилочке!
24 ноября 2015 года o roma # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Vishnja #
21 января 2015 года Aigul4ik #
21 января 2015 года o roma # (автор рецепта)
21 января 2015 года Юлька33 #
21 января 2015 года o roma # (автор рецепта)
21 января 2015 года Юлька33 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: