Веселый и сладкий тортик для детей и не только
- 10 августа 2008, 13:51
- 6096
Торт «Веселый Змей»
Ингредиенты для «Торт «Веселый Змей»»:
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Ванильный сахар (тесто) — 1 пач.
- Разрыхлитель теста ( 1 пач. backpulver, тесто)
- Сахар (тесто) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 стак.
- Маргарин (тесто) — 250 г
- Масло сливочное (крем + 1 ст.л. в мастику) — 250 г
- Молоко сгущенное (крем) — 1/2 бан.
- Какао-порошок (крем) — 3-4 ст. л.
- Маршмеллоу — 100 г
- Сахарная пудра (пудры может понадобиться больше или меньше) — 200 г
- Краситель пищевой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8702.8 ккал |
белки
118.8 г |
жиры
427.1 г |
углеводы
1123.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 51.8 г |
Рецепт «Торт «Веселый Змей»»:
-
Все ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем бисквит в духовке при 200 градусах минут 25-30.
Масло и сгущёнку взбить миксером, добавить какао. Дать немного постоять.
Готовый бисквит остудить и натереть на крупной тёрке или пропустить через мясорубку, затем смешать с кремом.
-
-
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
-
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
-
Покрасить в разные цвета. Несколько жгутиков уложить рядом и раскатать скалкой в широкую ленту.
-
На подготовленную ленту выкладываем жгут из сладкой массы и соединяем края. Сформировать жгут с одной стороны, где будет находиться голова Змея, шире, а к хвосту – уже.
-
Уложить Змея на блюдо и украсить. Глазки я сделала из конфеток.
-
-
Комментарии и отзывы
2 марта 2009 года Ugushka #
А сколько нужно маршмеллоу? И на него, я правильно поняла, уходит 1 литр подсолнечного масла?
20 февраля 2009 года мисс #
19 февраля 2009 года киска- deleted #
19 февраля 2009 года Galina tmprename # (автор рецепта)
11 августа 2008 года eriniya #
11 августа 2008 года Galina tmprename # (автор рецепта)
11 августа 2008 года eriniya #
10 августа 2008 года maj4ik #
10 августа 2008 года Galina tmprename # (автор рецепта)
10 августа 2008 года чиполинка #
10 августа 2008 года Galina tmprename # (автор рецепта)
10 августа 2008 года Murliska #
10 августа 2008 года Galina tmprename # (автор рецепта)
10 августа 2008 года alenka_26 #
А зефиром можно заменить маршмеллоу?
10 августа 2008 года Galina tmprename # (автор рецепта)
10 августа 2008 года Savaga #
а что такое маршмеллоу? первый раз встречаю такое название
10 августа 2008 года Galina tmprename # (автор рецепта)
10 августа 2008 года Savaga #
а чем вы красили?
10 августа 2008 года Galina tmprename # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: