В основе этого простого рецепта лежит классическая французская утка с апельсинами, где запеченную утку подают с апельсиновым соусом.
- 21 января 2015, 0:13
- 13225
Апельсиновый соус к утке

Ингредиенты для «Апельсиновый соус к утке»:
- Масло оливковое — 10 мл
- Масло сливочное — 1/2 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Апельсин (БОЛЬШОЙ) — 1 шт
- Вино белое сухое — 50 мл
- Бульон (куриный) — 60 мл
- Уксус — 15 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
566.1 ккал |
белки
10.5 г |
жиры
20.4 г |
углеводы
80.1 г |
Порции | |||
ккал 188.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Апельсиновый соус к утке»:
1. Обжарить лук в сливочном и оливковом масле 5-7 минут до мягкости.
2. Выдавите сок из апельсина (150-200 мл) и отставьте в сторону.
3. Добавьте вино в лук и уваривайте до испарения вина.
4. Добавьте сок, бульон, уксус, мед и щепотку соли и перца. Уваривайте 5 минут.
5. Соединить муку с небольшим количеством воды. Добавьте полученную смесь в сковороду.
6. Готовьте еще минуту.
Подавать:
-утка
-гусь
-оленина
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: