На Рождество удалось побывать в Баку. Покорил не только город, но и его национальная кухня. Пообщавшись с местными жителями, я узнала много интересных рецептов! Вот вроде бы похожее блюдо и мы делаем, а что-то добавлено, плюс местные специи, и всё, новый вкус и по новому всё играет!!! Кутаб - традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни. Готовят кутабы с начинкой из зелени или из мяса. Получаются кутабы хрустящие с лёгкой кислинкой!
- 21 января 2015, 0:23
- 17975
Азербайджанские чебуреки "Кутабы"
Ингредиенты для «Азербайджанские чебуреки "Кутабы"»:
Тесто
- Вода (Вода тёплая) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1 горст.
- Масло сливочное (Растопить) — 20 г
Начинка
- Фарш мясной (Фарш бараний или можно говяжий.) — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Гранат — 1 шт
- Специи — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2103.6 ккал |
белки
37.4 г |
жиры
21.1 г |
углеводы
309 г |
Порции | |||
ккал 525.9 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 77.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Азербайджанские чебуреки "Кутабы"»:
-
В тёплую воду, добавить соль, муку и сделать тесто. Оставить в миске, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 5-10 минут.
-
Подготовим наш гранат.
-
Тесто тонко раскатать, вырезать по большой круглой форме.
-
На половинку раскатанного теста выкладываем фарш, посыпаем его зёрнами граната. Ой, забыла написать про фарш. Фарш в кутабы кладут бараний, но, можно и говяжий. Его посолить, добавить чёрного перца и лука (на тёрку или вместе с мясом на мясорубку)
-
Складываем наш кутаб пополам. Тщательно слепить края. (Не удержалась, сделала с красивыми краями! А в Баку подавали просто ровный полумесяц. )
-
Выкладываем наши кутабы на сковороду. На сухую, смазывать её не нужно. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой. Одну сторону жарим под крышкой, другую без.
-
Вот такие кутабы получаются.
-
Растопим сливочное масло.
-
Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом, и посыпать сумахом.
Сумах - специя (пряность) красновато-бордового цвета с кислым вкусом.
Сумах придаёт блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Добавляется в мясные и овощные блюда, кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы. А также делают соус из йогурта с сумахом и подают к кебабам. В общем открыла я для себя эту чудо специю!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2019 года Tamila2018 #
17 апреля 2019 года Tamila2018 #
22 июня 2016 года ceburina #
24 июня 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Ирина Новгородцева #
21 октября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Ирина Новгородцева #
21 октября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Т-пушка #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
24 января 2015 года Wera13 #
24 января 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 января 2015 года yana200008 #
22 января 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 января 2015 года Demidova E #
21 января 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 января 2015 года Noname7773355 #
21 января 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 января 2015 года Noname7773355 #
23 января 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
24 января 2015 года Noname7773355 #
21 января 2015 года tomi_tn #
21 января 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 января 2015 года Мэриэл #
22 января 2015 года tomi_tn #
22 января 2015 года Мэриэл #
22 января 2015 года tomi_tn #
21 января 2015 года mariana82 #
21 января 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 января 2015 года Мэриэл #
21 января 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 января 2015 года luneva_e #
21 января 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 января 2015 года smruslan1 #
21 января 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 января 2015 года veronika1910 #
21 января 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 января 2015 года natan n83 #
21 января 2015 года iren0511 #
21 января 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Когда набираешь рецепт, то нужно выбрать из предложенного!!! Мне казалось понятно - горсточка, щепотка...., что соли нужно столько, сколько вашей душе угодно!!!! Кто-то любит очень соленое, а кто-то употребляет пищу и вообще без соли!!!! Дело вкуса!
21 января 2015 года smruslan1 #
21 января 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 января 2015 года smruslan1 #
21 января 2015 года Irisha72 #
21 января 2015 года iren0511 #
21 января 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Совсем немного! Какую-то пикантность придает! Очень вкусно, попробуйте!
21 января 2015 года Irisha72 #
21 января 2015 года Aigul4ik #
21 января 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: