• 21 января 2015, 11:52
  • 4824

Бананово-овсяное печенье

Рецепт: Бананово-овсяное печенье

Простой и быстрый в приготовлении рецепт низкокалорийного печенья. По сути, получаются широко известные батончики "фитнесс", только мягкие и домашние. Сопутствующие ингредиенты выбираем на свой вкус.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Бананово-овсяное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
639 ккал
белки
17.1 г
жиры
6 г
углеводы
137.6 г
Порции
ккал
91.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Бананово-овсяное печенье»:

В блендере измельчаем бананы.

В банановое пюре добавляем овсяные хлопья, нарезанные на небольшие кусочки чернослив, орехи и перемешиваем.

Из приготовленной массы формируем печенье на противне, застеленном промасленной пергаментной бумагой. Ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку до золотистого цвета печенья. Минут через 30-40 достаём печенье из духовки и даём ему остыть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананово-овсяное печенье
Рецепт: Бананово-овсяное печенье

Простой и быстрый в приготовлении рецепт низкокалорийного печенья. По сути, получаются широко известные батончики "фитнесс", только мягкие и домашние. Сопутствующие ингредиенты выбираем на свой вкус.

Ингредиенты для «Бананово-овсяное печенье»:

Фотографии «Бананово-овсяное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала с таким составом: банан, овсянка, миндальная мука, целый миндаль.

Ожидала, что понравится только ЗОЖникам, тем более, что отзывы к такому печенью на разных сайтах противоречивые, одним нравится, другим нет. Но всем моим друзьям понравилось, даже тем, кто привык к вкусу стандартной выпечки из муки и масла.

Но думаю, с миндалем - далеко не лучший вкус из возможных. Мой опыт с другими видами бананового печенья показал, что лучше всего выходит с сухофруктами, потому что они заметно добавляют сладости. Еще обязательно попробую этот рецепт с черносливом
Спасибо, что поделились своим опытом!
Очень вкусные получились,спасибо за рецепт и на следующий день очень мягкие
Очень люблю подобные печенюги!!! Завтра побегу за бананами !!!
Несомненно полезно. Попробую сделать, надеюсь придется моим домашним по душе.
Делала такое. Это на следующий день не разгрызет и питбуль... Лучше пожевать просто хлопья с бананом.
Совсем не так, печенье прекрасно жуется на следующий день. Это же не "козинаки".
Печеньки-мюсли. Мне понравились. Делаю подобные, только вместо банана добавляю кефир. Кстати тоже нашла свой рецепт на "Поваренке". Все это конечно не так вкусно, как рассыпчатое печенье с маслом и сахаром. Но.... Вечная борьба с лишними килограммами требует вот таких диетических печенек
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки