Это блюдо постоянно готовлю для любимого, а он котлет вообще не любит. Это мой первый рецепт на сайте, так что не судите строго. Котлеты получаются сочными и очень вкусными, готовятся полностью без панировки, и мясо не нужно перемалывать, а лишь порезать.
- 21 января 2015, 16:04
- 15834
Куриные рубленые котлеты "Гнезда"
Ингредиенты для «Куриные рубленые котлеты "Гнезда"»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
- Карри — 0,5 ч. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
893.8 ккал |
белки
86.7 г |
жиры
36.4 г |
углеводы
54.5 г |
Порции | |||
ккал 446.9 ккал |
белки 43.4 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.5 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Куриные рубленые котлеты "Гнезда"»:
-
У меня куриное филе большое, если у вас маленькое, то лучше взять 2
-
Филе нарезаем на не слишком толстые продолговатые полоски
-
Теперь готовим кляр. Яйцо немного взбиваем с солью, добавляем сметану и майонез и хорошо перемешиваем. Просеиваем туда 1 ложку муки, перемешиваем, добавляем воды и еще одну ложку муки. Солим, перчим, добавляем карри.
-
В кляр бросаем нарезанное филе, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок, перемешиваем.
-
Разогреваем на сковороде масло и ложкой, как оладьи, ставим туда наши котлетки и жарим на небольшом огне, до румяной корочки с двух сторон.
-
Я люблю их и холодными, и горячими. Когда котлеты холодные, часто делаю из них бутерброд. Главное их не пересушить, так как куриное филе готовится быстро, тогда они получаться сочными.
Комментарии и отзывы
21 мая 2016 года Smitanka #
22 мая 2015 года olesyaustich #
27 января 2015 года специалист # (модератор)
28 января 2015 года Леся Громяк # (автор рецепта)
27 января 2015 года Katuns #
28 января 2015 года Леся Громяк # (автор рецепта)
27 января 2015 года Katuns #
24 января 2015 года ИришаБар #
24 января 2015 года Леся Громяк # (автор рецепта)
24 января 2015 года Wera13 #
24 января 2015 года Леся Громяк # (автор рецепта)
23 января 2015 года Angel_lip #
23 января 2015 года Леся Громяк # (автор рецепта)
22 января 2015 года специалист # (модератор)
22 января 2015 года Леся Громяк # (автор рецепта)
22 января 2015 года специалист # (модератор)
21 января 2015 года Aigul4ik #
22 января 2015 года Леся Громяк # (автор рецепта)
21 января 2015 года veronika1910 #
21 января 2015 года Леся Громяк # (автор рецепта)
21 января 2015 года zoloto85 #
21 января 2015 года Леся Громяк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: