Слоеные лепешки с зеленым луком, еще иначе они называются китайские блинчики, готовятся из плотного пресного теста, которое замешивается на кипятке. Процесс приготовления очень простой, но результат превосходит все ожидания. Думаю, по этой причине они так популярны- ароматные, с хрустящей корочкой - просто чудо! Начинку можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- 21 января 2015, 17:56
- 86336
Лепешки с зеленым луком
Ингредиенты для «Лепешки с зеленым луком»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Вода (+/ -) — 200 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Масло кунжутное (можно заменить на растительное) — 2 ст. л.
Для начинки
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль (по своему вкусу) — 1 ч. л.
Для жарки
- Масло растительное (+ -) — 4 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1925.7 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
84.2 г |
углеводы
264.5 г |
Порции | |||
ккал 160.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 7 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Лепешки с зеленым луком»:
-
Муку просеять с солью,
добавить кунжутное масло и тонкой струйкой влить горячую воду. -
Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут
-
Лук помыть и мелко нарезать, смешать с солью
-
Тесто раскатать, смазать поверхность маслом.
На лепешку равномерным слоем положить лук. -
Свернуть лепешку в рулет (трубочку) и затем разрезать на 12 одинаковых частей
-
Каждую часть прижать ладонью и затем раскатать не очень тонко. Каждый кружок примерно 12-15 см.
-
В глубокую сковороду с толстым дном налить растительное масло и накалить его.
Затем обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаются лепешки горячими.
Извиняюсь за пошаговые фото, был коллаж, пришлось увеличить, качество ухудшилось, но процесс приготовления, думаю, всем понятен.
Все очень просто, быстро, а главное - вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 июня 2020 года xelen flower #
Очень жирные лепешки за счет того, что долго готовятся. Они вобрали в себя все масло со сковороды. И за счет скрученности не все тесто пропекается хорошо.
17 июня 2020 года Putia #
5 июня 2020 года onik m #
5 июня 2020 года onik m #
13 августа 2019 года priz-2018 #
25 июня 2019 года Niyrasha #
26 июня 2019 года wise1288 #
21 мая 2019 года laletinakaterina #
16 января 2019 года PaniDika #
17 января 2019 года wise1288 #
23 июня 2018 года Мар и Я 1 #
25 мая 2018 года tanushka mikki #
20 мая 2018 года Алькина мамка #
3 октября 2017 года элла-лорена #
23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 июня 2017 года g lyudochka #
8 июля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года elenazotova75 #
12 июня 2017 года subsidii66 #
13 июня 2017 года Покусаева Ольга #
13 июня 2017 года subsidii66 #
13 июня 2017 года felix032 #
13 июня 2017 года subsidii66 #
13 июня 2017 года mtata #
13 июня 2017 года subsidii66 #
13 июня 2017 года mtata #
13 июня 2017 года subsidii66 #
14 июня 2017 года mtata #
14 июня 2017 года subsidii66 #
14 июня 2017 года mtata #
2 июля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Fox FireFox #
22 мая 2017 года vikulka06 #
12 мая 2017 года janaes #
27 октября 2016 года arnautovsckaya #
28 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 октября 2016 года хюррем #
15 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года бабуля13 #
6 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: