Рецепт этого хлеба был взят мной с этикетки сухих дрожжей САФ-ЛЕВЮР. Заменив дрожжи на закваску и скорректировав количество продуктов в половину, я испекла замечательный душистый хлебушек, который очень подходит к чаю. Конечно же, его можно и так кушать, но за счет изюма и аромата апельсина хлеб выходит сладковатый, сравни булке, так что к чаю в самый раз.
- 21 января 2015, 22:20
- 3381
Домашний хлеб с изюмом на закваске
Ингредиенты для «Домашний хлеб с изюмом на закваске»:
- Закваска (зрелая) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Мука ржаная — 100 г
- Сахар (или мёд) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 2/3 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Молоко — 150 мл
- Изюм — 125 г
- Цедра апельсина — 0,5 ст. л.
- Сок лимонный — 0,5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2880.4 ккал |
белки
65.2 г |
жиры
60.3 г |
углеводы
529.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Домашний хлеб с изюмом на закваске»:
-
Отмеряем, просеивая, необходимое количество пшеничной и ржаной муки и смешиваем.
-
Приготовим закваску и остальные продукты. Закваску можете использовать свою или приготовленную моим способом, как я описывала в рецепте «Кефирная закваска» вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/967 24/
-
Мёд разведем в теплой воде.
-
В муку добавляем закваску, цедру апельсина, соль и медовую воду. Немного перемешаем все.
-
Добавим изюм и опять перемешаем.
-
Теперь введем яйцо, сок лимона и молоко. Хорошенько все перемешиваем.
-
Добавляем частями сливочное масло, тщательно перемешивая до полного вмешивания масла.
-
Вымешиваем тесто до однородного состояния, выкладываем на рабочий стол, припыленный мукой. Собираем тесто к центру и округляя формируем батон.
-
Укладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную, по необходимости, кукурузной мукой. Затем убираем в пакет, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на расстойку на 2-2,5 часа.
-
Подошедшее тесто отправляем в духовку. Верх, при желании, можно смазать сладенькой водичкой. Выпекаем наш хлеб около 1 часа при 200-220°С. После выпечки, хлебу дать полностью остыть, укутав в полотенце.
-
Подаем к столу и наслаждаемся вкуснейшим хлебом с изюмом с легким апельсиновым ароматом.
-
Bon Appétit! Хороших вам хлебов!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2023 года List Stil #
11 апреля 2023 года juliaemf # (автор рецепта)
Я последнее время тоже чаще пеку из цельной муки или смеси.
Благодарю что выбрали данный мной рецепт
25 апреля 2016 года elenelk #
6 мая 2016 года juliaemf # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
22 января 2015 года Милодора #
24 января 2015 года juliaemf # (автор рецепта)
22 января 2015 года mtata #
24 января 2015 года juliaemf # (автор рецепта)
22 января 2015 года mariana82 #
24 января 2015 года juliaemf # (автор рецепта)
22 января 2015 года Nikky #
24 января 2015 года juliaemf # (автор рецепта)
22 января 2015 года Aigul4ik #
24 января 2015 года juliaemf # (автор рецепта)
22 января 2015 года Oblachko50 #
24 января 2015 года juliaemf # (автор рецепта)
22 января 2015 года Дюдюкаа #
21 января 2015 года Кир Рояль #
24 января 2015 года juliaemf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: