• 22 января 2015, 9:26
  • 3984

Печень по-берлински с клюквой и яблоком

Рецепт: Печень по-берлински с клюквой и яблоком

Вкусное и полезное блюдо. Клюква отлично дополняет лук, печень и яблочки! Домашним очень понравилось, в восторге были даже детки, которые не особо любят печенку)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень по-берлински с клюквой и яблоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1158 ккал
белки
109.4 г
жиры
27.5 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
231.6 ккал
белки
21.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Печень по-берлински с клюквой и яблоком»:

Отличное, полезное блюдо. К сожалению, пошагово выложить рецепт не смогла, но подробно вам всё раскажу)) Надеюсь, рецепт придётся по вкусу. Это изменённый рецепт печени по-берлински, куда добавляется клюква. Очень хорошо сочетается с печенью!
Итак, приступим
1. Моем печень, отделяем от плёнок, режем на порционные кусочки и чуть отбиваем через плёнку.
2. Панируем печень в муке и жарим на сковороде. Печень должна подрумяниться, а в серединке остаться нежно-розового цвета.
Выкладываем печень на бумажное полотенце
3. Яблоки отделяем от косточек, вырезаем серединку, режем дольками и обжариваем в том же масле, в котором жарилась печёнка
4. В сливочном масле обжариваем лучок до золотистого цвета, в конце жарки добавляем клюкву и карри
5. Далее в керамическую посуду или в форму для запекания выкладываем яблоки, далее печень (солим её и перчим) и лук, обжаренный с карри и клюковкой)
6. 5-7 минут в духовке при 150-170 градусах, всё зависит от плиты.

Наше блюдо готово! Клюква придает пикантную кислинку! Даже детки ели!
Очень понравилось!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-берлински с клюквой и яблоком
Рецепт: Печень по-берлински с клюквой и яблоком

Вкусное и полезное блюдо. Клюква отлично дополняет лук, печень и яблочки! Домашним очень понравилось, в восторге были даже детки, которые не особо любят печенку)))

Ингредиенты для «Печень по-берлински с клюквой и яблоком»:

Комментарии и отзывы

А зачем мука? Я думаю, можно обойтись без неё)
Можно Всё) Но готовлю я по рецептику представленному выше
на мой взгляд можно и не запекать если вы до конца прожарили печень) я просто обжариваю до полуготовности
Хороший рецепт! А зачем блюдо запекать, что это дает?
Будем пробовать! Понравилось сочетание яблок с печенью, и клюква даст свою пикантность!
Интересно, а с куриной пробовали делать?
с курицей не пробовала) но думаю получится вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки