Мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером для пациентов госпиталя, где фрукты и овощи являлись необходимой частью здорового рациона. Термин происходит от немецкого существительного «Mus» — «пюре». Мюсли в их современном виде распространились в западных странах начиная с 1960-х годов по мере роста интереса к здоровому питанию и диетам с низким содержанием жиров. Предлагаю запеченный вариант этого блюда без сахара, который отлично подойдет как взрослым, так и детям
- 22 января 2015, 10:17
- 4815
Батончики-мюсли

Ингредиенты для «Батончики-мюсли»:
- Хлопья овсяные — 1.5 стак.
- Финик — 250 г
- Сок яблочный — 100 мл
- Арахис — 100 г
- Изюм — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2085.6 ккал |
белки
53.7 г |
жиры
55.8 г |
углеводы
351.9 г |
Порции | |||
ккал 347.6 ккал |
белки 9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 51 г |
Рецепт «Батончики-мюсли»:
-
У фиников вытащить косточки и залить 0.5 стакана горячей воды. Изюм также залить горячей водой. Оставить на 10-15 минут
-
Овсяные хлопья выложить на застеленный пергаментом противень и запекать около 10 минут при 175 градусах
-
Финики вместе с водой измельчить в блендере. Затем выложить в кастрюльку, влить яблочный сок, довести до кипения и варить пару минут. Немного остудить
-
В овсяные хлопья добавить изюм (воду предварительно слить), орехи, измельченные до небольших кусочков и финиковую смесь
-
Хорошо перемешать
-
Сформировать руками батончики, выложить на застеленный пергаментом противень и запекать 10-15 минут при 175 градусах
-
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
12 июня 2015 года tev05 #
12 июня 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
23 января 2015 года tomi_tn #
23 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
22 января 2015 года Aigul4ik #
22 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
22 января 2015 года ПантерРрочка #
22 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
22 января 2015 года Милодора #
22 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
22 января 2015 года дёшечка #
22 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
22 января 2015 года Shameless Mary #
22 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
22 января 2015 года Ирушенька #
22 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
22 января 2015 года Ирушенька #
22 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
22 января 2015 года mariana82 #
22 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
22 января 2015 года NIKA8888 #
22 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
22 января 2015 года lamer #
22 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
22 января 2015 года Ange77 #
22 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
22 января 2015 года veronika1910 #
22 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
22 января 2015 года LNataly #
вопрос по рецепту22 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
22 января 2015 года LNataly #
22 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
22 января 2015 года chychyndra #
22 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
22 января 2015 года xnien #
22 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
22 января 2015 года avivush #
вопрос по рецепту22 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: