Гречневая запеканка с куриным фаршем в духовке получается очень сытной, нежной и вкусной. Вы можете ее приготовить на обед, ужин или праздничное застолье. Это блюдо нравится детям и содержит полезные продукты, так что вы можете, смело использовать этот рецепт для детской кулинарии.
- 22 января 2015, 11:46
- 15123
Гречневая запеканка с куриным фаршем
Ингредиенты для «Гречневая запеканка с куриным фаршем»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Фарш куриный — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2160 ккал |
белки
198.6 г |
жиры
80.4 г |
углеводы
171.9 г |
Порции | |||
ккал 270 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал |
белки 16 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Гречневая запеканка с куриным фаршем»:
1. Гречневую крупу я предварительно сварила в подсоленной воде, а овощи очистила от кожуры.
2. Теперь я репчатый лук разрезаю на четыре части и каждую из них режу на пластины.
3. Морковь натираю на крупной терке.
4. В разогретую сковороду наливаю растительное масло, выкладываю подготовленный репчатый лук, и даю ему немного обжариться на небольшом огне. Буквально пару минут.
5. Затем высыпаю в сковороду морковь, перемешиваю продукты и обжариваю их до золотистого цвета.
6. Жду, пока зажарка остынет. После чего смазываю форму растительным маслом и выкладываю слоями. Вначале распределяю по поверхности формы куриный фарш. Затем выкладываю поджаренный лук с морковью и отварную гречку. Все компоненты должны быть равномерно распределены по форме. Размер моей формы 32*22 см.
7. В конце в форму натираю на крупной терке твердый сыр и распределяю его по всей площади.
8. Теперь можно ставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Через 50 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
25 января 2015 года ИришаБар #
22 января 2015 года Малюшка #
22 января 2015 года Алена Серегина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: