Кто не любит домашнюю выпечку? Я таких не знаю (или еще не знаю). Аромат свежих пирогов - это запах любви, уюта и заботы в доме. Данный рецепт пирога с грибами прост, легок в приготовлении, быстр и вкусен в поедании. За рецепт спасибо Оленька_Коваленко
- 22 января 2015, 12:48
- 8282
Грибная пицца-пирог
Ингредиенты для «Грибная пицца-пирог»:
Тесто
- Молоко (теплое) — 125 мл
- Сахар (щепотка) — 1
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (300-320 гр (зависит от муки)) — 300 г
Начинка
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Сметана — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр голландский — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2583.6 ккал |
белки
118.6 г |
жиры
120.2 г |
углеводы
262.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.7 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Грибная пицца-пирог»:
-
К теплому молоку добавить сахар, растительное масло и дрожжи, оставить на пару минут.
Яйца (комнатной температуры) смешать со сметаной (комнатной температуры), добавить к дрожжевой смеси, хорошо размешать и добавить муку, все хорошо вымесить (тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть сильно крутым), оставить в теплом месте, пока готовим начинку.
Тесто раскатать и выложить в смазанную форму
-
Лук нарезать полукольцами, грибы порезать дольками или пластинками (как Вам нравиться) и обжарить вместе на смеси растительного и сливочного масел, смешать с 100 гр. сыра, потертого на мелкой терке, выложить на тесто
-
Сверху посыпать оставшимся (50 гр) сыром, потертого на мелкой терке
-
Сметану взбить с яйцами (недолго), залить яично-сметанной смесью пирог
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 мин
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
9 сентября 2020 года ania gavrilina #
24 января 2015 года Wera13 #
24 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
22 января 2015 года julibo #
22 января 2015 года Aigul4ik #
23 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
22 января 2015 года veronika1910 #
22 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
22 января 2015 года Alefniunia #
22 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
22 января 2015 года Павел 2015 #
22 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
22 января 2015 года Таусова #
22 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: