Очень вкусное блюдо тушеный гуляш с овощами. Это блюдо на столько простое что его может приготовить каждый. Потому что мясо можно использовать любое, пусть будет говядина, баранина, свинина. Используйте смесь приправ к мясу, базилик, орегано, паприка, чеснок, перец чили, куркума, тмин и т. д. Приготовьте гуляш с овощами и у вас получится потрясающий ужин на всю семью. Приятного аппетита!
- 22 января 2015, 12:53
- 5140
Тушеный гуляш с овощами
Ингредиенты для «Тушеный гуляш с овощами»:
- Свинина (вырезка) — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Вода (+/- 100 мл (+ 2 ст. л. в тесто)) — 500 мл
- Морковь — 2 шт
- Жир (свиной или 100 г сала вытопить) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Картофель — 500 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Специи (к мясу) — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Зелень — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу + 1 щепотка в тесто) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 10 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5032.7 ккал |
белки
221.5 г |
жиры
289.6 г |
углеводы
399.8 г |
Порции | |||
ккал 629.1 ккал |
белки 27.7 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Тушеный гуляш с овощами»:
Порезать лук кубиком.
Порезать морковь крупными кусками.
Порезать мясо на кусочки 3-4 см
В сковороде растопить 1-2 ст. л. жира или вытопить жир с сала, шкварки убрать.
Обжарить чеснок несколько секунд.
Добавить лук и жарить, помешивая до прозрачности.
Посыпать лук специями, перемешать.
В казанке растопить 2 ст. л. свиного жира или вытопить жир с сала, шкварки убрать.
Добавить мясо и потушить несколько минут на сильном огне постоянно помешивая.
Высыпать лук в казанок к мясу и перемешать.
Добавить морковь в казанок.
Залить 500 мл воды.
На доску насыпать тмин добавить 1 ч. л. оливкового масла и измельчить ножом.
Добавить к мясу и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1-1,5 часа.
Картофель порезать крупными кусочками.
Отправить в казанок, накрыть крышкой тушить на маленьком огне 20 минут.
Замесить тесто: Смешать вилкой яйцо, щепотку соли, и 2 ст. л. воды.
Добавить по степенно муку, замесите тесто, не сильно тугое, чтоб не липло к рукам.
Поделить тесто на две части, раскатать в жгутики и порезать на маленькие кусочки. Кусочки присыпать мукой, чтоб не слиплись. Струсить муку выложить в один слой.
Порезать перец большими кубиками 3 см.
Посолить гуляш по вкусу, добавить болгарский перец и тушить 10 минут.
При необходимости долить воду, она должна покрывать все овощи и мясо.
На по следок добавляем клецки, тушим 1 минуту под закрытой крышкой. Выключить огонь, настоять 5 минут. Посыпать зеленью.
Подавать гуляш с овощами горячим!
Комментарии и отзывы
26 января 2015 года Наталья Гайко #
27 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
25 января 2015 года Eugenita #
27 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
24 января 2015 года Wera13 #
27 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
24 января 2015 года Наилюшка #
27 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
22 января 2015 года Мэриэл #
22 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
22 января 2015 года Aigul4ik #
22 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
22 января 2015 года Милодора #
22 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
22 января 2015 года tanyshaf #
22 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: