Очень хороши к чаю! А уж как детки их лопают))) Хороши в теплом и холодном виде, но очень редко им удается остыть.
- 22 января 2015, 15:42
- 5113
Оладьи из яблок
Ингредиенты для «Оладьи из яблок»:
- Яблоко (желательно кислых сортов) — 4...5 шт
- Сахар — 3.5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3...4 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1021.2 ккал |
белки
18.5 г |
жиры
10.2 г |
углеводы
210.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Оладьи из яблок»:
-
Яблоки очищаем от кожуры и косточек.
-
Трем на крупной терке.
-
Добавляем сахар, соль (обязательно!), яйцо, муку. Перемешиваем.
-
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Готовые оладушки посыпаем уже по своему вкусу: сахарной пудрой, ванилькой, корицей.
... и только успеваем за семейством отхватить кусочек себе)))
Комментарии и отзывы
6 ноября 2016 года lenaus_1 #
24 октября 2016 года чжучи #
25 октября 2016 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года ЮйЛун #
22 сентября 2016 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года ЮйЛун #
1 июня 2015 года pupsik27 #
1 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Хильда Браун #
10 февраля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
Чем я вас так задела, уважаемая 21and01, что сначала минусы ставите, а теперь здесь холивар разводите? На отрицательный отзыв духу не хватило (да и за что, собственно?) или повариков ?
Есть претензии - стучите в личку, а не регистрируйте новый профиль!
24 января 2015 года Wera13 #
23 января 2015 года Леся Громяк #
23 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
22 января 2015 года Aigul4ik #
22 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
22 января 2015 года Gillitrut #
22 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
22 января 2015 года Gillitrut #
22 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
22 января 2015 года ПантерРрочка #
22 января 2015 года alsunchik #
22 января 2015 года сахара #
22 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
22 января 2015 года premium #
22 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
Принцип тот же, что и у оладушек из кабачков (если делаете ). Мука и яйцо - для "сцепки".
22 января 2015 года premium #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: