• 22 января 2015, 19:35
  • 29171

Песочное печенье "Кнопки"

Рецепт: Песочное печенье Кнопки

Случайно наткнулась на рецепт этого печенья. Увидела фотографию, изучила рецепт и сразу появилось желание его испечь. В будни стараюсь готовить блюда, в том числе и десерты, которые не требуют большой затраты времени и отлично вписываются в мой график дня. Печенье понравилось очень!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье "Кнопки"»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4119.2 ккал
белки
53.6 г
жиры
246.8 г
углеводы
433 г
100 г блюда
ккал
490.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
29.4 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Песочное печенье "Кнопки"»:

  • Сахарную пудру высыпать в миску. Размягченное сливочное масло порезать на кусочки и смешать с сахарной пудрой. Смешать муку, дрожжи и какао. Затем соединить сливочную смесь с мучной, вымесить до однородной массы. Из теста сформировать колобок, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут. После чего раскатать тесто в колбаску и разрезать на одинаковые части. Из каждой части скатать колобок, слегка прижать его ладошкой, в середине сделать углубление.

  • Противень накрыть бумагой для выпечки, рядками положить заготовки. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут ( или чуть меньше)

  • Когда печенье остынет, углубление ( ямку) заполнить шоколадной пастой.

Приятного чаепития!






* По желанию можно добавить ванилин в мучную смесь, перед тем как соединить две смеси, я не добавляла.
* Количество зависит от того какого размера Вы будите делать печенье.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье "Кнопки"
Рецепт: Песочное печенье Кнопки

Случайно наткнулась на рецепт этого печенья. Увидела фотографию, изучила рецепт и сразу появилось желание его испечь. В будни стараюсь готовить блюда, в том числе и десерты, которые не требуют большой затраты времени и отлично вписываются в мой график дня. Печенье понравилось очень!

Ингредиенты для «Песочное печенье "Кнопки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное, мягкое и в меру сладкое печеньице! Пекла без какао - мои не любят, так что шоколадного вкуса не получилось. Но все равно очень и очень вкусно. Минимум продуктов и времени, зато максимум удовольствия. Понравилось!!!
Спасибо ! Очень вкусно ! Шоколадно-шоколадно !!!
Поменять автора-не проблема...проблема втом, что у вас рецепты лёгкие и доступные! Я в одного автора прочла торт из 6 шоколадок...я считаю, что шоколад и так вкусный! А вот ваши рецепты красивые, из простых продуктов, короче-я, чуть попозже, ещё попробую печенье с вареньем(какао вкину меньше, без разрыхлителя(заменю содой), без эссенции). Ну не дают мне покоя ваши рецепты!!! Спасибо вам!
Леночка, в следующий раз будем готовить вместе. Только бы время совпало
Огромное значение ещё имеют продукты....я живу в Украине-а вы в Европе! А когда был СССР мама покупала какао, я добавляла к нему сахар, воду-получалась вкусная паста, которую мы(дети) намазывали на хлеб...А сейчас у нас какао невкусное, с горечью, там настоящего какао наверное, 15%, а то мусор. Правда, значение ещё имеет и фирма. Но всё равно, настоящих продуктов, как были в СССР, уже нет. Вот и причина, наверное, моих неудач!
Возможно Вы правы.
Света! С Новым годом! Ну что такое?Сегодня испекла ваше печенье Кнопки.....и у меня или опять...или снова...ничего не вышло (я уже пекла по вашему рецепту печенье с вареньем)....Печеньице на противне не держало форму-поэтому углубления не было....а само получилось непропеченное внутри, хотя пересушенное снаружи(18 мин при 180градусов)....очень жирное...почему у меня не получается по вашим рецептам?
Елена, с Новым годом! 15 минут выпекаем, но я всегда делаю акцент на то, что при выпечки того или иного изделия, ориентируйтесь на свою духовку.
Если по моим рецептам не получается, может стоит поменять автора?
Спасибо за рецепт! Делаю второй раз за неделю, все домашние в восторге
Большое Вам спасибо!!!печенье очень вкусное.первый раз готовила без какао( заменила по весу мукой), сегодня второй заход с какао.
Spasibo,Sveto4ka,za vkusnyachku!!
Vy pe4ete po rezeptam ital’yanskih konditerov?
Я рада, что рецепт понравился!
обалденное печенье сегодня праздник, обычно мы его не празднуем но сегодня мой мыночек с мужем возвращаются домой с отпуска и я решила их побаловать печенками, и тортиком. Печенюшки ваши ипсекла, теперь не знаю где взять силу воли то бы не слопать их
Вы уж постарайтесь Спасибо!
Интересные печеньки, попробую приготовить. Спасибо за рецепт
Потрясающее печенье! Готовили с молодым человеком вместе - и веселее, и гордость за результат разделили на двоих! Не смотря на то, что кажется, что печенье влажное - оно самое песочное из всех песочных на свете! Единственная проблема, с которой мы столкнулись - это не послушность теста! Такое липкое...очень тяжело было вымесить его даже после холодильника...липло к рукам все время...возможно, это из-за моей неопытности...впервые делаю такие печеньки Если кто знает, как этого избежать - помогите советом!
Итог: ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!!
Кстати, пасту готовила сама! https://www.povarenok.ru/recipes/show/41376/
и , О БОГИ, она также восхитительна!
Спасибо!
У меня тесто тоже липло к рукам добавила ложку муки столовую, может чуть больше и все норм стало
Ответ для natochka252
у меня масло растоплено до состояния жидкого было.и замешивала я около 5 минут вилкой тщательно.вилкой потому что не люблю руками в такое тесто лезть.будет казаться, что оно все только комками будет- месите вилкой дальше- все получится.
И большое вам спасибо за рецепт пасты- будем пробовать!
не за что! пробуйте - очень вкусно!) а я попробую по новому тесто помесить))
Печеньки выглядят потрясающе!
Просто супер, как раз 150грамм пудры с рогаликов осталось
делала для диабетика,добавила 50 гр меда вместо сахара,ну и без начинки,зять заказал еще спасибо огромное
На здоровье!
Обалденный рецепт и вкус!
Спасибо!
слишком калорийное
Иногда можно
Кстати, у меня тоже вопрос, на фото печенька влажненькое вроде как, а называется "Песочное"... То какое оно по структуре получается? Спасибо!
Нет, оно действительно рассыпчатое получается, попробуйте испеките и сразу все станет понятно.
Светлана!
Вопрос: а какое печенье после выпечки: сухое и рассыпчатое или влажное внутри?

А пеку 2 вида печенья с использованием сухих дрожжей (сладкое и несладкое).
У меня оба варианта -- рассыпчатое.
А у вас? Как повлияло какао на структуру выпеченного теста?
Затягивает тесто?

Удачи!
Печенье получается мягкое и одновременно рассыпчатое. Какао только на вкус.
Красивое и, наверняка, вкусное!
Прелесть
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки