Случайно наткнулась на рецепт этого печенья. Увидела фотографию, изучила рецепт и сразу появилось желание его испечь. В будни стараюсь готовить блюда, в том числе и десерты, которые не требуют большой затраты времени и отлично вписываются в мой график дня. Печенье понравилось очень!
- 22 января 2015, 19:35
- 29171
Песочное печенье "Кнопки"
Ингредиенты для «Песочное печенье "Кнопки"»:
Для теста
- Сахарная пудра — 150 г
- Масло сливочное ( (размягченное) ) — 230 г
- Мука пшеничная / Мука (+) — 250 г
- Какао-порошок — 50 г
- Дрожжи (сухие порошок) — 6 г
Для начинки
- Паста шоколадная (- + Нутелла или любая другая) — 150 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4119.2 ккал |
белки
53.6 г |
жиры
246.8 г |
углеводы
433 г |
100 г блюда | |||
ккал 490.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 51.5 г |
Рецепт «Песочное печенье "Кнопки"»:
-
Сахарную пудру высыпать в миску. Размягченное сливочное масло порезать на кусочки и смешать с сахарной пудрой. Смешать муку, дрожжи и какао. Затем соединить сливочную смесь с мучной, вымесить до однородной массы. Из теста сформировать колобок, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут. После чего раскатать тесто в колбаску и разрезать на одинаковые части. Из каждой части скатать колобок, слегка прижать его ладошкой, в середине сделать углубление.
-
Противень накрыть бумагой для выпечки, рядками положить заготовки. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут ( или чуть меньше)
-
Когда печенье остынет, углубление ( ямку) заполнить шоколадной пастой.
* По желанию можно добавить ванилин в мучную смесь, перед тем как соединить две смеси, я не добавляла.
* Количество зависит от того какого размера Вы будите делать печенье.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2016 года ya ksen #
2 августа 2016 года ольга140566 #
2 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
5 января 2016 года Елена Демчук #
5 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
5 января 2016 года Елена Демчук #
5 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
3 января 2016 года Елена Демчук #
5 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Если по моим рецептам не получается, может стоит поменять автора?
1 ноября 2015 года larhcenko #
4 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Марина_Мандаринка #
28 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года inulia68 #
Vy pe4ete po rezeptam ital’yanskih konditerov?
20 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года НатальяНаталья2 #
14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Юляшка790 #
8 февраля 2015 года natochka252 #
Итог: ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!!
Кстати, пасту готовила сама! https://www.povarenok.ru/recipes/show/41376/
и , О БОГИ, она также восхитительна!
Спасибо!
14 февраля 2015 года НатальяНаталья2 #
28 февраля 2015 года Марина_Мандаринка #
И большое вам спасибо за рецепт пасты- будем пробовать!
28 февраля 2015 года natochka252 #
8 февраля 2015 года Настя Винницкая #
8 февраля 2015 года Лена Кальченко #
5 февраля 2015 года irash1 #
6 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Natalinka2014 #
5 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Гуля31 #
5 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Людмила Григорьевна #
5 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 января 2015 года непростая #
31 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 января 2015 года Люмана #
Вопрос: а какое печенье после выпечки: сухое и рассыпчатое или влажное внутри?
А пеку 2 вида печенья с использованием сухих дрожжей (сладкое и несладкое).
У меня оба варианта -- рассыпчатое.
А у вас? Как повлияло какао на структуру выпеченного теста?
Затягивает тесто?
Удачи!
31 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 января 2015 года Sugar #
25 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 января 2015 года avani #
23 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: