Расстегаи – печеные пирожки из дрожжевого несдобного теста с разнообразными начинками. Исторически пирожки стали готовить из остатков еды. Фактически блюдо возникло так же, как и итальянская пицца. Очень часто в домах оставались от обедов и ужинов рыбные или мясные куски, которые и использовали для начинок пирогов. Чаще всего расстегаи готовили из остатков осетровых рыб, блюда из которой были в меню в зажиточных домах почти ежедневно. В более скромных по достатку семьях расстегаи готовили из остатков каш, капусты, овощей, картошки, грибов. Предлагаю Вашему вниманию простой вариант с начинкой из риса и печенки
- 22 января 2015, 20:49
- 2788
Мини-расстегаи
Ингредиенты для «Мини-расстегаи»:
Тесто
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное
Начинка
- Рис — 1 стак.
- Печень куриная — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кунжут (по вкусу)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3731.6 ккал |
белки
125.8 г |
жиры
102.8 г |
углеводы
582.8 г |
Порции | |||
ккал 311 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Мини-расстегаи»:
-
Приготовить тесто. За меня это сделала хлебопечка. Разделить его на 32 части. Печень отварить, натереть на крупной терке
-
Лук обжарить до золотистого цвета, в конце добавить соевый соус
-
Рис отварить до готовности
-
Смешать рис, печень и лук, добавить кунжут
-
Добавить яйцо и снова перемешать
-
Раскатать лепешки, положить начинку и сделать расстегаи
-
Дать подойти и выпекать при 175 градусах около 30 минут
-
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года lena75159 #
29 апреля 2018 года milovar luck # (автор рецепта)
24 января 2015 года Wera13 #
24 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
23 января 2015 года avani #
23 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
23 января 2015 года para_gn0m0v #
23 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
23 января 2015 года mariana82 #
23 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
23 января 2015 года Маришка-2015 #
23 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
23 января 2015 года Елена Шугаева #
23 января 2015 года Елена Шугаева #
23 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
23 января 2015 года Aigul4ik #
23 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
23 января 2015 года Милодора #
23 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
23 января 2015 года Милодора #
22 января 2015 года veronika1910 #
23 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
22 января 2015 года alina-poll #
23 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
22 января 2015 года Демурия #
23 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
22 января 2015 года Тигона #
22 января 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
22 января 2015 года ilika21 #
22 января 2015 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: