• 3 февраля 2008, 21:21
  • 64062

Салат "Сельдь под шубой" по-моему

Рецепт: Салат Сельдь под шубой по-моему

Способ приготовления этого салата не совсем обычный, но салатик от этого только выигрывает.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Сельдь под шубой" по-моему»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2853.3 ккал
белки
223 г
жиры
179.9 г
углеводы
86.6 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат "Сельдь под шубой" по-моему»:

Думаю, что никого не удивлю моим рецептом приготовления данного блюда.

Но есть у меня несколько своих секретов.

Первый - я никогда не кладу в "Шубу" лук (ни репчатый, ни зелeный).

Второй - не добавляю яблоко.

Третий - селeдку я помещаю на картофельную подушку, то есть она идeт вторым слоем снизу.

А теперь самый мой важный секрет - все ингредиенты я пропускаю через мясорубку (каждый по отдельности). Получается нежнейший салатик, который просто "тает" во рту.

Все мои друзья и знакомые перешли именно на такой вариант селeдки.

Очень советую попробовать этот способ.

А теперь, непосредственно и сам рецепт.

Как уже писала, нижний слой - варeный картофель
- селeдка
- яйца
- варeная морковь
- варeная свекла

И само-собой, каждый слой прослаивается майонезом.

Желаю приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Сельдь под шубой" по-моему
Рецепт: Салат Сельдь под шубой по-моему

Способ приготовления этого салата не совсем обычный, но салатик от этого только выигрывает.

Ингредиенты для «Салат "Сельдь под шубой" по-моему»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Сельдь под шубой" по-моему» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

В январе месяце третий раз готовила селедочку под шубкой! Столько праздников! А мы любим этот салатик! Попробовали и по этому рецепту. Конечно вкусно! Все рецепты похожи, за небольшим исключением, +/- ингредиенты и порядок слоев. Но, я всё натерла на крупной терке, селедку мелко нарезала. Пробовала (очень давно) через мясорубку… нам не понравилось. Поэтому теперь только ручками и теркой (ручной или в кухонном комбайне). Спасибо большое за рецепт!
Больше никогда не буду готовить шубу, измельчая ингредиенты с помощью мясорубки. Способ измельчения продуктов превращает вкусный салат в субстанцию непонятной консистенции. И это не только мое мнение, муж после одной ложки отодвинул тарелку, хотя шубу очень любит. Короче, салат ушел в фонд соседского Бобика) Ни в коем случае не исключаю, что кто-то предпочитает перекручивать, но мы староверы) к тому же, помыть тёрку на порядок проще, чем мясорубку. И без лука салату не хватает пикантности. Отсутствие яблока не принципиально. Селёдка вторым слоем снизу. А куда ее ещё можно? Я не представляю иной последовательности. Это законное место селёдки в шубе) Короче говоря, не мое, совсем
Я лук всё-таки положила. Красный сладкий. И все слои дважды повторила ))
Здравствуйте Леночка!Я тоже ни когда не кладу в этот этот салат лук и яблоко.А вот пропустить через мясорубку все ингредиенты не додумалась ОГРОМНОЕ вам спасибо за идею попробую приготовить по вашему рецепту
Хочу попробовать именно этот вариант! Надеюсь будет вкусно.
Отличный рецепт! Делаю практически также, без лука и яблока, только все натираю на терке, а сельдь очень мелко режу.
Леночка, я тоже сельдь кладу вторым слоем всегда!! И на тёрке всё натираю, на самой мелкой!! Немного быстрее получается!!
ням-ням!!!!!!!!!!!!
просто супер
пасиб
Интересно, через мясорубку я еще не пробовала пропускать ингридиенты шубы. А блендером можно? а то слишком много заморочек с мясорубкой. А еще я хочу сказать, что вы очень красиво украшаете все свои блюда, я иногда только из-за одного вида открываю рецепт и рассматриваю фотки - как же это все украшено
Спасибо,думаю,что можно и блендером.
Лена! Обязательно попробую твой вариант.
Спасибки!
Удалено администратором
А я не люблю ни лук,ни яблоки.Просто есть такую шубу не могу.Но,как говорится,на вкус и цвет.....
Я тоже так делаю, но ОБЯЗАТЕЛЬНО с луком и яблоком!!!! я НАМНОГО вкуснее :lol:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки