Этот рецепт когда-то давно записала моя мама, по телевизору шла передача, где сам Батюшка рассказывал, как печь кулич. представляю вам рецептик
- 23 января 2015, 10:29
- 6203
Кулич Пасхальный
Ингредиенты для «Кулич Пасхальный»:
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (1 щепотку я беру) — 5 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Молоко — 0.7 стак.
- Изюм — 0.5 стак.
- Сахарная пудра (посыпка) — 100 г
- Посыпка кондитерская — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3726.5 ккал |
белки
56 г |
жиры
126.4 г |
углеводы
606.5 г |
Порции | |||
ккал 232.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 53.2 г |
Рецепт «Кулич Пасхальный»:
Масло сливочное, сахар, яйца, соль взбить миксером до однородности. В миске смешать ванилин, муку, растворенные в молоке дрожжи, нашу взбитую смесь. Изюм залить кипятком на 15 минут, затем обвалять в муке и добавить в тесто.
приготовить бумажные формы, которые продаются к Пасхе. Лучше брать среднего размера. Из данного теста выходят 2 средних кулича.
В формы залить тесто на 2/3. поставить в печь на расстойку на 3 часа. затем испечь при температуре 200 градусов около 45 минут
Комментарии и отзывы
29 апреля 2016 года Фроловчанка #
22 марта 2015 года Lena-Lazy #
23 марта 2015 года Гизатуллина Ольга # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Lena-Lazy #
24 марта 2015 года Гизатуллина Ольга # (автор рецепта)
23 января 2015 года imasha7 #
24 января 2015 года Гизатуллина Ольга # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: