Простое блюдо, которое сможет сделать каждый! Быстрое в приготовлении, и просто вкусное. К нему подойдут любые мясные и рыбные блюда, он не может не нравиться) А если в прослойку добавить фарш, то пойдет как полноценный ужин)
- 23 января 2015, 13:23
- 3145
Картофель на гарнир
Ингредиенты для «Картофель на гарнир»:
- Картофель — 10 шт
- Масло сливочное (мягкое, обмазать форму) — 20 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Майонез (+2 ст.л. в яичную смесь) — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Молоко (если потребуется увеличить количество яичной смеси) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2300.2 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
113.6 г |
углеводы
263.8 г |
Порции | |||
ккал 383.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Картофель на гарнир»:
-
Очистить картофель. Нарезать на тоненькие пластинки
-
Обмазать форму для запекание мягким сливочным маслом
-
Выложить половину картофеля в форму, посолить, поперчить
-
Сверху положить остальной картофель, посолить, поперчить.
-
Полить майонезом
-
Сделать яичную смесь, для этого - в пиалочку насыпаем соль, перец, приправу к картофелю
-
Разбиваем туда же 3 яйца, добавляем сметану и майонез. Размешиваем венчиком. Вливаем в форму с картофелем. (Если у Вас большая форма, можете добавить немного молока)
-
Ставим в разогретую духовку до 200 град на 40-45 мин. В зависимости от духовки, рекомендую через 30 минут посмотреть состояние блюда, и проверить готовность картофеля.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 апреля 2015 года Ledi Brungilda #
29 апреля 2015 года Наст-ночка89 # (автор рецепта)
23 января 2015 года alina geroeva #
23 января 2015 года irina aramjan #
23 января 2015 года Xadja #
Если картошку смазать сметаной, по вкусу хуже не будет, а вредности будет меньше.
23 января 2015 года Наст-ночка89 # (автор рецепта)
23 января 2015 года gorelgena #
Слегка бы смазать, чтоб подрумянилось блюдо, а в заливке часть майонеза водой заменить для сочности
23 января 2015 года Наст-ночка89 # (автор рецепта)
23 января 2015 года Наст-ночка89 # (автор рецепта)
23 января 2015 года канович #
23 января 2015 года irina aramjan #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: