Такое мясо можно было бы внести в меню какого-нибудь японского ресторана. Необычный сладко-соленый вкус, пряный аромат. Мясо получает очень нежным. Думаю, по вкусу придется не всем, а лишь тем, кто любит изысканные и интересные решения в готовке.
- 23 января 2015, 14:54
- 26981
Свинина в соевом соусе
Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:
- Свинина (У меня окорок - он особенно мягкий, но можно взять и любую другую филейную часть. Главное - не очень много жира и плевры. ) — 650 г
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Соевый соус — 100 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Уксус — 0,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Смесь специй (У меня черный, красный перец, хмели-сунели, немного приправы к мясу, и совсем чуть-чуть корицы. )
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2040.3 ккал |
белки
107.5 г |
жиры
161.1 г |
углеводы
42.6 г |
Порции | |||
ккал 1020.2 ккал |
белки 53.8 г |
жиры 80.6 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 255 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Свинина в соевом соусе»:
-
Мясо режем кусочками произвольного размера (я резала большими). Укладываем в миску, солим (солить следует немного, поскольку маринад и заливка из соевого соуса сами по себе будут соленые). Добавляем специи и всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно пряный. Вкидываем крахмал и снова перемешиваем, каждый кусочек.
-
Выливаем к мясу: три столовых ложки соевого соуса, столовую ложку масла, чайную ложку уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться (минимум на час).
-
Мясо выкладываем на сковороду на разогретое масло (у меня на фото выложена половина - 2 порции). Каждый кусочек обжариваем с двух сторон, чтобы он взялся корочкой.
-
Далее уменьшаем огонь и жарим до красивой прожаренной корочки под крышкой.
-
В емкости (у меня 150 грамм) смешиваем чайную ложку сахара (без горки) с 100 г. горячей воды, чтобы растворить сахар. 50 г. добавляем соевого соуса.
Вливаем это дело в сковороду к мясу, добавляем еще 100-150 грамм воды, хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 15, пока вода не испарится и не останется густоватая подлива. -
Так выглядит уже готовое мясо с подливой.
-
Подавать можно с любым гарниром - лучше с кашей, картофелем или макаронами. Мне больше всего нравится с рисом. Внимание! Гарнир, приготовленный к такому мясу, следует солить по минимуму, а добавлять в него масло не следует вообще, потому что подлива от мяса содержит достаточно масла.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2017 года mari1994xxx #
8 декабря 2017 года mari1994xxx #
24 февраля 2016 года tsutsugami #
27 января 2015 года Лягуха #
25 января 2015 года joddys3 #
24 января 2015 года Нина Владимировна #
24 января 2015 года Кэт Рэдиска # (автор рецепта)
25 января 2015 года Нина Владимировна #
24 января 2015 года Alefniunia #
24 января 2015 года Кэт Рэдиска # (автор рецепта)
24 января 2015 года Alefniunia #
23 января 2015 года olay315 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: