• 23 января 2015, 15:43
  • 191030

Чебуреки

Рецепт: Чебуреки

Традиционное блюдо многих тюркских народов. По сути дела, это те же самые пирожки из пресного теста с начинкой из мяса и лука. В качестве начинки желательно использовать жирную баранину, но можно заменить говядиной или сделать смешанный фарш, как у меня. Вместе с тем, если домашние не едят баранину, то используйте - половина на половину - говядину и свинину. Мясо можно нарезать на мелкие кусочки или же пропустить через мясорубку. Рецептов на сайте много, но я все же решила поделиться своим.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Для теста

Для начинки

Для жарки

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6101.4 ккал
белки
98 г
жиры
248.2 г
углеводы
649 г
Порции
ккал
406.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
231.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Чебуреки»:

  • В кастрюлю налить молоко (воду), добавить соль и растительное масло, вскипятить.

  • В смесь добавить (заварить) 1/2 стакана муки (100 г), перемешать, чтобы не было комочков, убрать с огня и дать остыть.

  • Затем в смесь добавить яйцо и просеять оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. После того, как замесили тесто, оставьте его на 1 час. В течение часа еще раз помните тесто.

  • Приготовим начинку. Мелко нарезать лук - чем больше лука, тем вкуснее получается начинка. Лук помять, посолить, поперчить, по желанию добавить другие специи.

  • Смешать лук с фаршем, при необходимости еще посолить. Помять фарш, добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.

  • Тесто разделить на равные части. Из каждой части раскатать тонкую лепешку 1-2 мм толщиной. Размер лепешки зависит от того, какие вы желаете приготовить чебуреки. У меня примерно 20 см в диаметре, т. е. достаточно большие.
    На лепешку выложить 2 ст. л. фарша и сложить лепешку пополам. Специальным ножом пройтись по краю. Проверить, чтобы не было щелей. Если есть залепить.

  • В глубокую сковороду с толстым дном или казан наливаем растительное масло, нагреваем его и затем обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!



*Количество чебуреков зависит от того, какого размера вы хотите их сделать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки
Рецепт: Чебуреки

Традиционное блюдо многих тюркских народов. По сути дела, это те же самые пирожки из пресного теста с начинкой из мяса и лука. В качестве начинки желательно использовать жирную баранину, но можно заменить говядиной или сделать смешанный фарш, как у меня. Вместе с тем, если домашние не едят баранину, то используйте - половина на половину - говядину и свинину. Мясо можно нарезать на мелкие кусочки или же пропустить через мясорубку. Рецептов на сайте много, но я все же решила поделиться своим.

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Чебуреки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Прекрасный рецепт: нидобавить ни убавить. Отличный результат.
Очень вкусно, но красоты такой как у вас не получилось. Есть , наверное, какой-то ещё секрет. В чем вы жарите? В какой емкости? Масло я брала кукурузное. Сколько масла наливаете? Чебурек плавает?. Или лежит на дне? По сколько штук жарите? Один чебурек при переворачивания у меня треснул и сок вылился. Сколько можно держать тесто в холодильнике? Завтра хочу повторить попытку т. К. тесто осталось. Спасибо за ответ.
А сколько примерно времени надо месить тесто?
Светлана, это рецепт теста такой же как на пельмени? Или чем отличается?
Пельменное тесто без масла
С юности очень люблю чебуреки. С 19 лет ездила в чебуречную с сыном и племянниками. Они до сих пор помнят ,а им уже по пятьдесят лет.
Спасибки за отличный рецепты!
Лучше на молоке или на воде получаются? Какая разница во вкусе?
Это самый лучший рецепт! 👍🏼 Согласна с комментарием выше- тесто бомба! Не раз делала, всегда вкусно. Спасибо большое!!!! 😊👏🏼
Спасибо, очень приятно, что рецепт Вам понравился.
Тесто просто бомба!!! Вот только лук не прожарился, наверно надо в блендере измельчить или через мясорубку.
В блендере не стоит.
Светочка.спасибо за рецепт-чебуреки получились очень вкусные!!!
Спасибо за рецепт - обязательно сделаю!!!
Добавила муку в кипящую воду, получилось какая то каша с комочками ,которые не растворяются!!!
Что-то сделали не так или поняли не так
Добрый день! В 350 мл. молока всыпала 100 гр. муки, такое крутое тесто получилось, что перемешать невозможно, в итоге около литра молока вылила, чтобы пожиже было. А у вас точно полстакана равно 100 гр. муки?
у меня так же само, странно что автор рецепта так и не ответил
Спасибо за простой и самое главное очень вкусный рецепт чебуреков. Готовила уже по нему и не один раз. Всегда получается вкусно!!! Сегодня вот опять готовила к вечерним посиделкам с друзьями. Все оценили!!!
Наталия, это приятно! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Какие потрясающие чебуреки!!!! Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!
Очаровательные чебуречки! Сделала по вашему рецепту, делала первый раз вообще и они получились, и не просто получились, а получились очень вкусными

Спасибо за рецепт, украла в КК

З.Ы: https://cloud.mail.ru/public/9Y3A/b7ndaCTme картинка
Очень аппетитные чебуреки! Забрала в КК
Отличный рецепт!
Виолетте спасибо за отчет, а то бы и пропустила такой вот рецепт
Спасибо!
Cветланочка,прими фото-улику чебуреков по твоему рецепту!Тесто прекрасное,тонкое,в пузырьках.Именно такое тесто я предпочитаю в чебуреках! Очень вкусно,сытно !Спасибо,дорогая за рецепт!
Виолетта, улика просто СУПЕР!!!!! Отличные получились.
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какая же ты рукодельница!!!
Олечка, обязательно приготовь эти вкусняшки! У тебя получится,ты сама большая рукодельница,я то знаю!
Спасибо, моя хорошая, буду стараться!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!